Жертвами стихии на черноморском побережье Краснодарского края стали 53 человека | Будённовск.орг

Жертвами стихии на черноморском побережье Краснодарского края стали 53 человека

Дата: 07.07.2012 | Время: 13:59
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В Геленджике выпала пятимесячная норма осадков, в порту Новороссийска остановлена отгрузка нефти на экспорт.

В результате наводнения в Краснодарском крае погибли 53 человека, информация о пострадавших уточняется. Как сказал РИА «Новости» начальник пресс-службы ГУМВД по краю Игорь Желябин, в Крымском районе количество жертв увеличилось до 42 человек, в числе которых один ребенок. Еще один ребенок числится пропавшим без вести. Ранее также сообщалось, что без вести пропали двое полицейских, один из них впоследствии нашелся.

По данным МЧС, подтоплены дома, дворы и садовые участки около 13 тысяч человек. В частности, в Геленджике под водой оказались около 1460 дворов.

В 11:55 в Анапу прибыл самолет, который привез спасателей и вертолеты. На месте с родственниками погибших уже работают психологи, сообщает пресс-служба МЧС России. Всего в работах по ликвидации последствий стихии задействованы более тысячи человек и около 200 единиц техники.

Наводнение спровоцировали ливни, из-за которых поднялся уровень воды в реке Баканка. Как сообщает администрация Кубани, в частности, в Геленджике выпала пятимесячная норма осадков. Потоки воды глубиной до полутора метров смывали все на своем пути. Самый пострадавший район — Крымский, там, по последним данным, погибли 39 человек. Так, в Геленджике от удара током погибли пять человек. В связи с этим было решено обесточить весь город и отключить затопленные подстанции, чтобы не создавать угрозы жизни людей.

В зону подтопления попали не только жилые дома, но и детские лагеря. Так, губернатор Пермского края уже распорядился о досрочном вывозе детей из этого региона на родину. В течение суток специальным бортом будут эвакуированы дети из двух лагерей. Еще одна группа из 114 человек находится в лагере «Дружный» (поселок Кабардинка), угрозы их жизни и здоровью нет.

Губернатор Краснодарского края сегодня совершает облет пострадавших районов на вертолете, в регион направился полпред в Южном федеральном округе Виктор Устинов. В пострадавшие районы из других регионов переброшены более 900 сотрудников МВД, в том числе из Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России.

В Новороссийск можно проехать только по трассе М-4 «Дон» через Горячий Ключ, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю. На участке 103-118 км дорога перекрыта. Движение по трассе Краснодар-Новороссийск ограничено.

Из-за шестибального шторма компании «Транснефть» пришлось приостановить отгрузку нефти в порту Новороссийска. Как сказал ПРАЙМ официальный представитель компании Игорь Демин, объекты компании не пострадали.

bfm.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.