Ставрополь - город, где производят кошерное мороженое | Будённовск.орг

Ставрополь — город, где производят кошерное мороженое

Дата: 07.07.2012 | Время: 14:41
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG На прошлой неделе любителей продукции Молочного комбината «Ставропольский» стало гораздо больше. Дело в том, что комбинат выпустил 6 видов мороженого, разрешенного в пи­щу евреям. Оно уже появилось в продаже и раду­ет едоков вкусом и ценой.

Перед появлением нового вида летнего лаком­ства была проведена серьезная работа работни­ков предприятия и представителей раввината Рос­сии и Ставропольского края. Они проверили про­изводственные линии комбината, ведь кошерные продукты ни в коем случае нельзя смешивать с некошерными.

С этой же целью велось наблюдение за молоком — от дойки до упаковки готовых брикетов. Мороже­ное получило самый высокий статус кошерности «Халав Исраэль» («молочный продукт, сделанный под наблюдением еврея»). Это значит, что молоко дали кошерные животные (в данном случае коро­вы), и в нем нет «неправильных» примесей — напри­мер, молока верблюдов или лошадей. Столь экзо­тических добавок, к счастью, обнаружено не было.

Кроме того, на каждой пачке есть знак главного раввината России, который можно считать сигна­лом к поеданию ставропольской продукции. Инте­ресно, что сейчас МКС — единственный на террито­рии страны производитель кошерного мороженого.

Оно будет продаваться в специальных магази­нах России и торговых сетях Израиля. Кроме то­го, раввинат России в течение года планирует от­крыть несколько кошерных ресторанов. Надеем­ся, что и в этом случае организаторы обратятся к ставропольским производителям.

Любовь Семчина

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.