Полигоны российской военной базы в Армении оснащаются современным оборудованием | Будённовск.орг

Полигоны российской военной базы в Армении оснащаются современным оборудованием

Дата: 07.07.2012 | Время: 15:55
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG На российской военной базе, дислоцированной в Республике Армения, проводится работа по повышению уровня технического оснащения объектов учебно-тренировочных комплексов Алагяз и Камхуд.

В текущем году в соединение поступили современные автоматизированные комплекты полигонного оборудования, предназначенные для обеспечения занятий по огневой и тактической подготовке.

Комплект способен создавать различную мишенную обстановку и осуществлять управление мишенями в автоматическом и ручном режимах. Он обеспечивает сбор, отображение и обработку информации о состоянии и результатах огневого поражения целей в реальном времени. Мишени рассчитаны как для стрельбы из стрелкового оружия, так и из штатного вооружения боевой техники – танков и боевых машин пехоты.

Главная особенность нового комплекта заключается в том, что для его функционирования не требуется обширная разветвленная сеть кабельных линий, а пульт управления позволяет манипулировать большим количеством мишенных установок (до 200, имитирующих любые цели от пулеметного расчета до движущегося танка), размещенных на рубежах от 200 до 2 тыс. м в любом порядке.

Внедрение современных тренировочных комплектов повысит интенсивность проведения учебных стрельб личным составом соединения примерно на 30%.

Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.