Серёжа ищет семью | Будённовск.орг

Серёжа ищет семью

Дата: 07.07.2012 | Время: 16:51
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Через два дня вся наша страна отметит День семьи, любви и вер­ности. Праздник молодой, но уже успевший полюбиться россиянам. В толковом словаре Ушакова слово «семья» означает группу людей, состоящую из родителей, детей, внуков и ближних родственников, живущих вместе. А когда родители отказываются от детей — это семья? По официальным данным, всего в России насчитывается 700 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом из них только 140 тысяч находятся в детских домах, интернатных учреждениях, остальные живут в замещающих семьях.

Пятимесячный Серёжа смотрит на мир широко распахнутыми, не­много удивлёнными глазами. Он ещё не понимает, почему взрослые дяди и тёти в белых халатах бесконечно его осматривают, а потом негромко о чём-то спорят. Не знает он и таких слов, как «диагноз», «больное серд­це», «операция»… Но он точно знает, точнее, чувствует, что в этот мир он пришёл для того, чтобы жить. Жить — назло медицинским диагнозам, назло всем прогнозам, жить, чтобы доказать маме, которая оставила его одного — беспомощного, нескольких дней от роду — в роддоме, что он не зря послан на эту землю.

Серёже уже была проведена одна операция на сердце, но теперь требу­ется более серьёзное хирургическое вмешательство. Несмотря на то, что официально у малыша нет родствен­ников, нашлись добрые люди, кото­рые не прошли мимо его беды. Они нашли средства и установили связи с клиникой в Германии, врачи которой, изучив историю болезни мальчика, согласились сделать операцию ма­лышу. Врачи обнадёживают: после операции Серёжа забудет о своём диагнозе и ничем не будет отличать­ся от сверстников. Только делать операцию нужно как можно скорее, ведь для ребёнка с таким диагнозом каждый день промедления может стать последним.

Чтобы сделать последний шаг на пути к здоровой и обязательно счастливой жизни, Серёже не хва­тает только одного: семьи; мамы и папы, которые пройдут с ним это испытание, которые не бросят его, и которых он будет любить так сильно, насколько может его сердце.

А пока Серёжа продолжает ра­доваться, беззащитно улыбаясь всем, кто приходит его проведать, и верит, что новая мама обязательно его услышит и совсем скоро к нему придёт.

Юлия Шевцова, «Будённовск сегодня» (при содействии сектора опеки и попечительства отдела образования и лично специалиста сектора Жилкина В. В.)

Если у вас возникло желание принять Серёжу в свою семью, обращайтесь в сектор опеки и по­печительства отдела образования администрации Будённовском муниципального района по адресу: г. Будённовск, ул. Ленинская, 108 (здание МОУ ЦО «Прогресс»), кабинет 13, контактный телефон: +78655952223.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.