Строительницу дороги на Будённовск поздравил Владимир Путин | Будённовск.орг

Строительницу дороги на Будённовск поздравил Владимир Путин

Дата: 09.07.2012 | Время: 7:40
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Как известно, ветеранам Великой Отечественной войны с 12 июня 2012 года вручаются персональные поздравления Президента РФ в связи с юбилейными днями рождения начиная с 90-летия. Первой левокумчанкой, которой на днях была вручена открытка от Путина, стала ветеран Великой Отечественной войны, бывшая зенитчица Мария Панина. Такие же персональные поздравления от главы государства в Левокумском районе получили еще четыре юбиляра, которым в один день исполнилось девяносто.

Ветерана войны Федора Козлова из села Правокумского, а также тружениц тыла Марию Шевченко из села Урожайного, Наталью Карабутову и Марию Шевцову из села Величаевского поздравили представители администрации муниципального района, главы поселений, культработники, организовавшие для юбиляров небольшой концерт. Растроганные вниманием старики, на долю которых выпали нелегкие жизненные испытания, с удовольствием делились воспоминаниями: Федор Герасимович Козлов был ранен и попал в плен, был освобожден, после чего еще несколько лет прослужил в армии. После демобилизации вернулся на родину и много лет трудился на ниве мелиорации.

Женщины – труженицы тыла на своих плечах тоже вынесли немало: Мария Максимовна Шевченко работала в колхозе на стрижке разнорабочей, потом участвовала в строительстве дороги на Буденновск, познав всю тяжесть непосильного труда… Ее ровесницы Мария Алексеевна Шевцова и Наталья Ивановна Карабутова еще подростками пошли работать в колхоз и всю жизнь посвятили овцеводству – в годы войны женщины сохранили отрасль, а в послевоенные пятилетки поднимали хозяйство, устанавливая трудовые рекорды.

На прощание гости желали почетным юбилярам здоровья, бодрости духа, а также тепло и достойно отметить столетие.

Татьяна Варданян, «Ставропольская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.