Трагедия на Кубани поставила под удар строительство олимпийских объектов – катастрофа или диверсия? | Будённовск.орг

Трагедия на Кубани поставила под удар строительство олимпийских объектов – катастрофа или диверсия?

Дата: 09.07.2012 | Время: 13:32
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Трагедия в г. Крымске произошла в самый неподходящий для российских властей момент, причем совершенно ясно, что она поставила под удар реализацию программы строительства олимпийских объектов. В регионе просто нет столько строительных материалов, чтобы удовлетворить потребности и олимпийской стройки, и восстановительных работ в зоне наводнения. Более того, если верить сообщениям прессы, имеются признаки вмешательства неустановленных лиц в работу водопропускных сооружений в окрестностях г. Крымска, что в контексте ситуации может заставлять думать о возможности диверсии или террористического акта с целью срыва подготовки к Сочинской Олимпиаде 2014 года.

Краснодарский край имеет ограниченные мощности производств бетона, кирпича, металлической арматуры. Поэтому эти строительные материалы для строительства в Сочи и Красной Поляне, где пройдут в 2014 году Олимпийские игры, завозят из других регионов. Железная дорога перегружена, автомобильный транспорт порой слишком дорог для доставки грузов. Еще до аварии транспортная проблема в регионе стояла очень остра, о чем свидетельствует дискуссия о необходимости ограничения пассажирского сообщения на железной дороге для пропуска грузовых составов.

Катастрофа в г. Крымске произошла в период летних наибольших нагрузок на транспортную сеть региона, поэтому уже сегодня можно сделать вывод о том, что она не будет справляться с доставкой грузов в два адреса – в зону восстановительных работ и в зону строительства олимпийских объектов.

Очень странными выглядят обстоятельства аварии. В первые часы появились сообщения о том, что происходили внеплановые работы на водопропускных сооружениях двух водохранилищ кверху по течению реки от г. Крымска. Причем некоторые источники свидетельствовали о том, что произошёл отказ автоматики задействования шандоров, или несанкционированный запуск их приводных механизмов. Вместе с увеличением расхода воды в реке, это теоретически могло привести к формированию стоячей волны, которая и снесла с лица земли г. Крымск с его окрестностями.

Такие аварии происходили и раньше. Но вот что смущает в версии о “случайном” характере произошедшего. В регионе действует хорошо организованная гидрологическая служба. Более того, эта служба использует специальные геоэкологические математические модели, которые позволяют предсказывать опасные гидрологические явления и заранее готовиться к ним. Одна из этих моделей – Автоматизированная система регионального экологического прогноза, разработанная д.т.н. Петром Михайловичем Хомяковым в ИСА РАН, между прочим, самая точная из российских.

Сам Хомяков неоднократно утверждал, что его модели, при попадании в руки террористов, могут использоваться для ведения экологических войн, то есть целенаправленного нанесения ущерба объектам промышленности и гражданской инфраструктуры путём оказания “корректирующих воздействий” на погодные явления (т.е. использования геофизического оружия) или простого бездействия в преддверие катастрофы.

Есть такие модели и в ЦРУ. Пока такие разработки велись в США открыто, военные щедро платили за исследования, но после 11 сентября 2001 года всё, что было связано с геофизическим оружием и геоэкологическим прогнозированием было строго засекречено. Ведущий разработчик этих моделей, профессор Ф. Констанца, был похищен из пригородного электропоезда по дороге домой с совещания в Пентагоне, его тело так и не нашли.

Таким образом, анализируя контекст произошедшей трагедии, наряду с другими версиями мы не должны сразу игнорировать возможность диверсии.

Если это так, то против России пока неизвестными силами применено настоящее геофизическое оружие. Это оружие позволяет дезорганизовывать в нужный момент управление критическими элементами инфраструктуры и вызывать техногенные аварии, которые очень похожи на естественные природные бедствия.

Срыв подготовки к Олимпиаде в Сочи будет иметь разрушительные последствия для репутации Российской Федерации в мире. А он вполне реален, если учесть ситуацию с нехваткой провозной способности железной дороги и автодорог. Ведь восстанавливать гражданские объекты будут в первую очередь, а затем лишь будут думать об олимпийском строительстве.

Сергей Алексахин, forum-msk.org

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.