И сокращаются расстояния... | Будённовск.орг

И сокращаются расстояния…

Дата: 10.07.2012 | Время: 7:48
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Восьмого июля почтовые ра­ботники отмечают свой профес­сиональный праздник — День рос­сийской почты. Он был учрежден в 1994 году Указом Президента Рос­сийской Федерации и с тех пор еже­годно празднуется во второе вос­кресенье июля.

На протяжении столетий почта­ри, которых с петровских времён на­зывают почтальонами, доставляли адресатам важную корреспонденцию, обеспечивая информационный об­мен, столь необходимый для государ­ственного управления, поддержания единства растущей страны. С течени­ем времени значение почтовой связи для России и её граждан всё возрас­тает. Отечественная почтовая служ­ба всегда отвечала на вызовы време­ни, в соответствии с потребностями властей и общества менялась и развивалась. При этом в любую эпоху главными приоритетами российских почтовиков были скорость и надёжность доставки.

Сегодня Почта России — это 42 тыс. объектов почтовой связи, охва­тывающих услугами всю территорию страны, даже самые удалённые и труднодоступные населённые пункты. Это 1,5 млрд. писем, 48 млн. посылок, почти 4 млн. экспресс-отправлений, 1,7 млрд. экземпляров газет и жур­налов, 113 млн. ед. денежных пере­водов, 642 млн. ед. коммунальных и иных платежей, 534 млн. ед. выплат пенсий и пособий, 24 тыс. пунктов кол­лективного доступа.

На Ставрополье это 13 почтам­тов и 618 отделений почтовой связи, но самое главное — шеститысячный коллектив тружеников. Ставрополь­ские почтовики держат курс на дальнейшее повышение качества услуг и сервиса, уже сейчас находясь в десят­ке передовых филиалов ФГУП «Почта России». Люди работают стабильно, а лучший пример стабильности любого предприятия — сохранение трудовых династий и приумножение их числа. Из поколения в поколение в них пере­даётся убеждённость, что почтовик — благороднейшая профессия.

Почта стала вторым домом для многих работников, отдавших ей по 30 — 40 лет своей жизни. В Нефтекумском почтамте трудится династия Брюхиных. Трудовую деятельность в почто­вой связи Алла Николаевна начала с июня 1980 года почтальоном 3 клас­са. В 1996 году А. Н. Брюхина была переведена инструктором участка по доставке печати, в 2007 году Аллу Ни­колаевну перевели инструктором в группу подписки. В настоящее вре­мя она работает в должности ведуще­го специалиста коммерческой груп­пы (по вопросам подписки). У неё три дочери (Устинова Ольга Васильевна, Татова Лидия Васильевна, Брюхина Ирина Васильевна), которые также связали свою трудовую деятель­ность с почтовой связью.

Историю почты на Ставрополье вершат люди. День почты России — праздник тех, кто своим ежеднев­ным трудом обеспечивает беспрепят­ственное общение людей на самых разных расстояниях. Почётная и от­ветственная профессия почтового ра­ботника не утратила свою значимость и в век высоких технологий, а, наобо­рот, приобрела новые черты. Те, кто каждое утро встречают клиентов в почтовых отделениях и обеспечива­ют беспроблемное функционирова­ние огромной машины под названием «Почта России», поистине достойны уважения и самых высоких похвал.

Пресс-служба УФПС Ставропольского края — филиала ФГУП «Почта России»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.