В лагерь - за здоровьем и отдыхом! | Будённовск.орг

В лагерь — за здоровьем и отдыхом!

Дата: 11.07.2012 | Время: 10:44
Рубрики: Интервью | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  Летний оздоровительный центр имени Юрия Гагарина встретил нас лесной прохладой. Мальчишки и дев­чонки, заканчивая утренние уборки в своих домиках, высыпали на природу и с любопытством рассматривали гостей.

— Жаль, что вы так поздно приеха­ли. Завтра уже первый поток заканчи­вается, — встретил нас директор лагеря Андрей Владимирович Глухов.

— А сколько ребят у вас отдыхает в этот раз? — сразу поинтересовалась я у директора.

— За время первого потока у нас побывали 149 детей. Почти все – из Будённовска, а всего за время летних каникул у нас смогут отдохнуть 450 ре­бят, — ответил Андрей Владимирович.

Проводя нас по территории заго­родного лагеря, директор с гордостью демонстрирует недавно отремонтиро­ванные помещения. Отремонтировано, правда, пока далеко не всё. Лагерь, которому в этом году исполнилось 43 года, действительно нуждается в капи­тальном ремонте, а значит, в больших денежных вливаниях и поддержке. Однако, директор не отчаивается. За последние два года ему удалось добиться участия городских и район­ных предприятий в судьбе лагеря: за каждым из предприятий-меценатов закреплено конкретное помещение – домики для проживания детей, игровые комнаты, санузлы, актовый зал, зал для танцев, столовая. Кстати, столовая на 250 человек, рассказал Андрей Глухов, является самой большой в Ставропольском крае среди подобных учреждений. О питании детворы в лагере ходят чуть ли не легенды – пятира­зовое полноценное питание с фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами на деле способствуют тому, что к родите­лям после отдыха возвращаются заметно окрепшие дети.

— А это у нас – актовый зал, — продолжает экскурсию дирек­тор. – Здесь уже установлена новая дверь и пластиковые окна. Спасибо ООО «Евро­пласт» (руководитель — Дудинов С. В.), всегда нам помогают. В про­шлом году мы провели здесь косметический ремонт и теперь у нас всё готово для проведения встреч и больших мероприятий. Сегодня, кстати, здесь устано­вят телевизор, и ребята смогут смо­треть мультфильмы и кино.

Проблем в лагере, действитель­но, было много: начиная от ремонта электролиний, покраски ограждений, скашивания травы и заканчивая при­обретением мебели. С последним помогла Будённовская мебельная компания (генеральный директор – Лазарян И. А.): предприятие изготовило платяные шкафы, а «Аметист-Юг» (руководитель – Ганжа А. В.) и «Меридиан» (руководитель – Каверин В. А.) подарили лагерю матрасы. На бюджет­ные средства руководством лагеря был приобретён вместительный бассейн, и теперь в жаркие дни детвора с удоволь­ствием плещется в воде. Естественно, под присмотром взрослых.

— Коллектив у нас сложился хо­роший. Все – профессионалы своего дела, ребята с ними всегда заняты чем-то интересным. А чтобы дети всег­да были на виду и никто посторонний сюда не проник, мы установили видео­камеры наружного наблюдения, — про­должил свой рассказ директор.

Надёжность охраны гарантируют и сотрудники полиции, никого без предъ­явления документов не пропускающие на территорию центра.

Целый пласт проблем лагеря в преддверии летнего сезона разрешили предприятия жилищно-коммунального комплекса города. Так, силами коллек­тива МУП «ЖЭТ» (руководитель – Сигидиненко А. Н.) была оборудована зона родника, артезианской скважины и отремонти­рованы ограждения; благодаря уча­стию «Будённовскгазпромбытсервис» (руководитель – Трещев Н. И.) и Будённовского филиала «Межрайводоканала» (руководитель – Черняков Ю. И.) приведена в порядок система водоснабжения и умываль­ники; чашу центрального фонтана облагородили работники «Комбината благоустройства» (руководитель – Беспалов Г. Б.); электрооборудование проверила и заменила электролинии на новые бригада из филиала ОАО «МРСК – Ставропольэнерго» (руководитель – Синчиков­ский А. В.); ограждение по периметру лагеря обновил коллектив Будённов­ского филиала «Крайтеплоэнерго» (руководитель – Алюшин Н. В.), а душевые в порядок помог привести «Завод по­лиэтиленовых труб» (руководитель – Ананко В. И.). Не остались в стороне от помощи любимому детьми лагерю и будён­новские дорожники – ГУП «МДРСУ» (руководитель – Прокопенко И. В.) по окончанию каждого потока проводит покос травы на территории центра.

— Многое нам удалось сделать к этому летнему сезону, но ещё больше остаётся. Без помощи наших спонсо­ров лагерю было бы не выжить, — по­делился с нами Андрей Глухов. – Пере­числять всех благотворителей очень долго: на наши просьбы откликнулись почти все сельхозпредприятия района, предприятия жилищно-коммунального комплекса города, представители большого и малого бизнеса. И, благо­даря нашим совместным усилиям, в этом году было, как никогда, много желающих отдохнуть у нас: впервые за последние годы спрос на путёвки в три раза превысил предложения.

Прощаясь, директор центра им. Га­гарина просил ещё раз поблагодарить всех спонсоров, оказавших помощь в этом году, и выразил искреннюю на­дежду, что в ближайшем будущем у центра будет новая жизнь – без старых бытовых проблем.

Юлия Шевцова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.