Россия может оставить жителей Азербайджана без денег | Будённовск.орг

Россия может оставить жителей Азербайджана без денег

Дата: 11.07.2012 | Время: 11:00
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Баку и Москва до сих пор не могут договориться относительно дальнейшей аренды Габалинской РЛС и эта ситуация очень плохо влияет на отношения между странами. Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», об этом в интервью Вести.Аз сообщил российский политолог, директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов.

По мнению российского политолога, в этой ситуации прослеживается влияние зарубежных сил. «В Москве возникает стойкое ощущение, что Россию просто хотят лишить этой станции, с помощью которой можно видеть запуски ракет на большой территории, и передать ее другой стране. Кому? Китаю или НАТО. Но это явно не в интересах Российской Федерации», – сказал Иванов.

При этом, по словам политолога, чисто технически Россия может отказаться от станции в Габале, достаточно быстро построив на своей территории похожие станции типа «Воронеж». «Исходя из экономических соображений, заплатить требуемую сумму тоже не составляет большого труда. Но Москва вряд ли захочет публично поддаться давлению. Могут быть применены ответные меры. К примеру, запретить перевод денег из России в Азербайджан», – озвучил Иванов возможную реакцию России на позицию Азербайджана.

«Еркрамас»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.