Мысли вслух. Слово читателя | Будённовск.орг

Мысли вслух. Слово читателя

Дата: 11.07.2012 | Время: 11:54
Рубрики: Прямая речь | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Пишет прихожанка храма Казанской ико­ны Божией Матери Лыкова Светлана:

— Меня глубоко затронула статья «Мысли вслух», в которой автор рассужда­ет о пребывании на Прикумье ковчежца с частицей мощей Святителя Николая Чудотворца. Святого, который помогает православным незаметно, хранит их от бед. Моя семья – не исключение, за что мы Святителя благодарим.

Хочу сказать, что меня по-настоящему удивило равнодушие некоторых в отношении события действительно великого в жизни христиан. Сотни тысяч людей мечтают о том, чтобы приложиться к святыне, но у них, ввиду отдалён­ности, такой возможности нет. А мы… То нам некогда, то работа мешает, то надобности никакой в посещении храма не видим. Мне откровенно такое пренебрежение непонятно. Раньше власть запрещала верить в Бога, а теперь мы сами от Него отворачиваемся и верим чему угодно и во что попало.

Бытует мнение, что люди, которые посещают церковь, должны быть чуть ли не святыми, поэтому нас часто упрекают в том, что мы посещаем храм Господень. Но, каждый из нас стремится к спасению и спасается, как может. Кто-то находится лишь в начале пути. Да, Богу служить трудно. Но то, что даётся легко, и цену такую же имеет».

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.