Памяти учителя. Яков Родионович Веретенников | Будённовск.орг

Памяти учителя. Яков Родионович Веретенников

Дата: 11.07.2012 | Время: 12:55
Рубрики: Прямая речь | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG 3-го июля на 85-м году ушёл из жизни Ветеран труда СССР, труженик тыла Веретенников Яков Родионович.

Трудовую деятельность он начал пят­надцатилетним пареньком на предприятии треста «Хакасуголь». С 1943-го по 1959 год прошёл путь от ученика кочегара до начальника цеха, при этом успев заочно закончить техникум по специальности «электромеханика» и высшие инженерные курсы (очно) при Томском политехниче­ском институте.

В 1959 году был переведён в Трест «Ачинскалюминстрой» на долж­ность главного инженера, а в 1962 году – в той же должности на Ачинский глинозёмный завод. С 1964 по 1970 год Яков Родионович был директором «Южных электросетей». В связи с трагической гибелью сына, Сибирь пришлось покинуть и переехать в Будённовск, где с 1970 по 1977 год Веретенников Я. Р. трудился в «Прикумских электрических сетях» в должности заместителя директора и главного инженера ПЭС. Трудовую деятельность Яков Родионович завершил в МК-6 «Сельэлектро» в долж­ности старшего прораба. Со своей любимой женой Марией Яковлевной Яков Родионович вырастил ещё двоих дочерей – Ольгу и Галину.

Яков Родионович был настоящим гражданином и патриотом своей Родины. Его всегда отличала твёрдая гражданская позиция, исключитель­ная честность и принципиальность, юридическая и профессиональная грамотность и верность коммунистической партии.

Многие прикумчане обращались к Якову Родионовичу за юридической помощью и поддержкой в вопросах, касающихся пенсионных прав и прав вкладчиков Сбербанка.

Это был человек, сделавший для Родины действительно много и ставший для многих настоящим учителем в деле отстаивания граждан­ских прав.

Светлая память о Якове Родионовиче Веретенникове останется в сердцах его последователей и сторонников.

Низко склоняю голову. Горжусь. Рыбас В. Г.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.