Вместе и навсегда | Будённовск.орг

Вместе и навсегда

Дата: 12.07.2012 | Время: 8:00
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В канун замечательного празд­ника – Дня семьи, любви и верности (совпадающего по дате с днём че­ствования святых Пётра и Февронии — православных покровителей се­мьи, чей супружеский союз считает­ся образцом христианского брака) 6 июля в городском краеведческом му­зее прошло яркое и запоминающее­ся мероприятие. Сюда были приглашены несколько семейных пар из нашего города, которые своей дол­голетней супружеской жизнью дока­зали истинную красоту и гармонию крепких семейных уз. Их было семь пар – мудрых и счастливых людей, которым по-хорошему можно зави­довать, которыми стоит восхищать­ся, с которых следует брать пример!

Вела программу директор му­зея Г. В. Ефименко. Огромное ей (и всему коллективу учреждения) спа­сибо за интересное мероприятие, проведённое с максимальным вку­сом, деликатностью и даже своео­бразным изяществом! Настолько бе­режно, любовно, уважительно была представлена каждая супружеская чета…

Виновники торжества сначала (под хор здравиц, осыпаемые цвета­ми) прошли через «цветочные воро­та» и заняли почётные места в зале. Затем началось их чествование, которое предварял увлекательный рассказ о самых ярких, примеча­тельных моментах семейной жизни.

Все присутствующие смогли по­знакомиться с «бриллиантовыми» юбилярами – Владимиром Георгие­вичем и Евгенией Нестеровной Ме­гаевыми, которые прожили в любви и уважении 60 лет! Достойный при­мер для подражания!

Следующие рассказы – о Юрии Гри­горьевиче и Валентине Никитовне Се­маковых (55 лет вместе), Юрии Касьяно­виче и Евгении Ефимовне Фоминых (45 лет), Владимире Павловиче и Надежде Ивановне Пановых (51 год), Петре Пе­тровиче и Татьяне Ивановне Свиридо­вых (39 лет), Владиславе Алексееви­че и Любови Степановне Анатиенко (32 года), Сергее Васильевиче и Людмиле Васильевне Податыкиных (32 года)…

На экране проектора мелька­ли милые сердцу фотографии, где была запечатлена вся судьба – от белой фаты до правнуков на руках. И прозвучали воспоминания о труд­ностях, об успехах… Из этого и со­стоит нелёгкое, но прекрасное ис­кусство счастливой семейной жизни — в радости и печали, но всегда вме­сте!

Для «молодожёнов» были под­готовлены музыкальные и хореогра­фические подарки (артисты из ан­самблей «Камертон», «Здравица» и «Колибри», а также Е. Гвоздикова) и памятные поздравления из рук руко­водителя Будённовского загса Л. Г. Копейкиной. Им также было предо­ставлено почётное право поставить памятные подписи в специальной книге загса. Разумеется, не обо­шлось без криков «Горько!», нежных поцелуев и сувениров в виде статуэток белых голубков.

Поздравивший семейные пары благочинный православных церк­вей Святокрестовского округа отец Алексий Краевский подарил им иконки с образом Казанской Бо­жией Матери. А заместитель гла­вы администрации города Будённовска С. Н. Куртасова в дополнение к общим поздравлениям вручила чете Фоминых (которой по счастливой случайности выпало зарегистри­ровать свой брак именно в День почитания Петра и Февронии) па­мятную медаль с изображением русских святых.

Доброго здоровья и заслужен­ного счастья вам, дорогие супруги — любящие и любимые! Вы соверши­ли главное в жизни: сохранили на долгие годы уважение и любовь, по­строили крепкие семьи, воспита­ли внуков и правнуков. Ваши род­ные могут по праву вами гордиться! Пусть же радость, благополучие ни­когда не покинут ваши дома!

Олег Пономарёв, «Вестник Прикумья»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.