Брошенный родной матерью пятимесячный Сережа ищет семью | Будённовск.орг

Брошенный родной матерью пятимесячный Сережа ищет семью

Дата: 13.07.2012 | Время: 11:28
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  Теперь Мария думает, что попала в больницу со своим девятимесячным малышом не случайно: в тот день Сашка капризничал, у него поднялась температура. Маму с ребенком положили в детское отделение, но, как оказалось, тревога была напрасной – у мальчика резались зубки. В больнице ей пришлось задержаться всего на один день. 

Прогуливаясь с маленьким сынишкой по коридору, женщина невольно обратила внимание, что в соседней палате одиноко лежит малыш: нянечка его навещала по часам – кормила, переодевала… Мария, у которой трое своих сыновей, спросила у «кормилицы»:

   — А где же его мама?

Грустная история маленького Сережки ее растрогала до слез: у пятимесячного малыша, от которого сразу же отказалась мать (если можно ее вообще так назвать), врожденный порок сердца. Одну операцию ему уже провели в специализированной клинике Астрахани, теперь требуется более серьезное хирургическое вмешательство. Медики, по словам Марии, и сами были удивлены, что ребенок выжил.

— Я взяла на руки этого очаровательного ребенка, и сердце екнуло,- говорит она, показывая его фотографии в мобильном, – тут же позвонила подруге, у которой дочь с похожими проблемами: после того как девочке успешно провели операцию в Германии, все тревоги остались позади.

Так, объединив усилия, две женщины, в прямом смысле стали бороться за здоровье брошенного малыша. Для начала связались с немецкой клиникой: по предварительной договоренности там выразили готовность помочь Сережке, а окончательный ответ дать после полной оценки его состояния. Срочно потребовалась выписка из истории болезни, полная информация о проделанной малышу операции. В больнице, мягко говоря, проявили равнодушие к трепетным заботам женщин, не откликнулись даже после того, как они обратились туда письменно. Лишь после «мер прокурорского реагирования» необходимые документы все же были получены и отправлены в немецкую кардиологическую клинику. Врачи твердо заверили женщин: у малыша все будет хорошо…

Сереже нужна всего одна операция, которая может состояться уже в начале сентября, ее стоимость – 44 тысячи евро, оплату расходов готов взять на себя Фонд помощи ребенку, в который Марина тоже неоднократно обращалась. Нашли подруги и спонсоров, готовых прямо сегодня оплатить все расходы, связанные с пребыванием в Германии родителей или опекунов. Но вся проблема в том, что у Сережи их пока нет. Проще сказать, необходимо кому-то узаконить право на решение, где лучше оперировать ребенка – в Астрахани или Германии…

Сектором опеки и попечительства отдела образования администрации Буденновского муниципального района в местной газете срочно было размещено обращение ко всем, кто мог бы оказаться неравнодушным к судьбе ребенка, заменить ему родителей, полюбить от всего сердца, от всей души, помочь обрести настоящее счастье.

Сама Марина фотографию и информацию о малыше оставила в церкви, расклеила по городу, чтобы ускорить поиск обратилась и в «Ставропольскую правду», в министерство образования края, где ей также обещали оказать содействие в быстром оформлении необходимых документов, если для мальчишки найдутся достойные родители. Как известно, обычно эта процедура длится месяцы, но в этом случае время ведь не ждет…

Марина признается, что одно время отчаялась в поисках потенциальных родителей для малыша, «перебрала» всех своих знакомых. А тут наконец пошли первые звонки.

— Люди, наверное, опасаются брать больного ребенка, и я решила, что, в крайнем случае, возьму эту ответственность на себя… Проблема ведь решаема, только нужно поторопиться!

Кстати, родился рыжеволосый Сережка 19 января, прямо на Крещение, и Марина считает, что это тоже добрый знак:

— Значит, ни люди, ни сам Господь мальчишку в беде не оставят!

* * *

Информация для заинтересованных лиц. Если у вас возникло желание принять Сережу в свою семью, обращайтесь в сектор опеки и попечительства отдела образования администрации Буденновского муниципального района по адресу: г. Буденновск, ул. Ленинская, 108, каб. 13, контактный телефон 8-865-59-5-22-23.

Татьяна Варданян, «Ставропольская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.