Исламист Хомяк и его подельники отправились к шайтану | Будённовск.орг

Исламист Хомяк и его подельники отправились к шайтану

Дата: 15.07.2012 | Время: 15:34
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Сразу две спецоперации проводили силовики в двух районах Дагестана и в столице КБР Нальчике, сообщили сайту «Вести. Кавказ» в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным НАК, в результате этих спецопераций в течение двух суток уничтожены восемь боевиков, среди них – двое бандглаварей.

Спецоперация в Дагестане началась накануне вечером вблизи селения Утамыш на границе Каяхкентского и Сергокалинского районов – силовики устроили в лесополосе засаду. Бандиты не заставили себя долго ждать. В ходе боя семеро из них были ликвидированы.

По предварительным данным, один из уничтоженных бандитов — Ислам Магомедов по кличкам Абдулхалик и Хомяк, 1984 года рождения, главарь так называемой «сергокалинской» бандгруппы. На протяжении последних двух лет он находился в федеральном розыске.

Правоохранители полагают, что на его счету – организация и непосредственное участие в неоднократных посягательствах на жизнь полицейских, изготовление и подрывы самодельных бомб, поджоги базовых станций операторов сотовой связи республики, а также оборудования Радиотелепередающего центра. Занимался вымогательствами крупных денежных сумм у предпринимателей.

Второй уничтоженный в Дагестане боевик — Арсен Магомедов по кличке Абдула, 1983 года рождения, главарь так называемой «избербашской» бандгруппы. Его также разыскивали последние два года. Причастен к многочисленным убийствам сотрудников сил правопорядка, гражданских лиц и ряду подрывов самодельных взрывных устройств на железной дороге в момент проезда товарных поездов.

Как отметили в НАК, в ходе боестолкновения не удалось избежать потерь среди сотрудников правоохранительных органов: один военнослужащий внутренних войск погиб, двое получили ранения. Также ранен полицейский.

Кроме того, есть результаты и в ходе проведения спецоперации в Нальчике, где также накануне вечером при задержании был застрелен активный пособник бандподполья Мулид Абазов 1989 года рождения – он оказал вооруженное сопротивление.

При убитом находились две гранаты Ф-1 и РГД-5, тротиловая шашка, пистолет Макарова с боеприпасами.

В ходе обеих спецопераций пострадавших среди гражданского населения нет. На местах обеих спецопераций продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, работают следователи.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.