Исламистский режим Саудовской Аравии обвинил Россию во вмешательстве в "свои дела" | Будённовск.орг

Исламистский режим Саудовской Аравии обвинил Россию во вмешательстве в «свои дела»

Дата: 15.07.2012 | Время: 20:10
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Саудовская Аравия назвала недружественным заявление уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, в котором он призвал власти королевства обеспечить права шиитского населения страны.

Как передает РИА Новости со ссылкой на государственное информационное агентство Саудовской Аравии SPA, в заявлении саудовского МИДа выражается резкое осуждение слов Долгова. «Королевство осуждает это заявление, считая его недружественным. В Эр-Рияде хотят напомнить российскому представителю, что там по-прежнему стремятся уважать законы, суверенитет и независимость государств и дистанцируются от вмешательства в их внутренние дела, в том числе дела России и ее политики в разрешении конфликтов на собственной территории. Королевство надеется, что появление подобного странного заявления никак не связано с попыткой отвлечь внимание от массовых убийств, совершаемых сирийским режимом в отношении своего народа, которые происходят при поддержке и содействии известных сторон, препятствующих любым искренним попыткам прекратить кровопролитие в Сирии», – говорится в заявлении.

Отметим, что российский МИД 12 июля на своем официальном сайте опубликовал комментарий Долгова, в котором он призвал власти саудовского королевства принять все меры для нормализации обстановки в восточных районах, а также «гарантированного обеспечения общепринятых прав человека, включая права на свободное выражение мнения, мирные демонстрации».

Массовые протесты местных шиитов, компактно проживающих в Восточной провинции Саудовской Аравии, несколько дней назад вспыхнули с новой силой. Поводом послужил арест их главного радикального духовного лидера – шейха Нимра аль-Нимра. При задержании религиозный деятель был ранен, а двое его помощников убиты.

Новости Армении – NEWS.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.