Полицейские организовали экскурсию для новоселицких мальчишек и девчонок в Будённовск | Будённовск.орг

Полицейские организовали экскурсию для новоселицких мальчишек и девчонок в Будённовск

Дата: 16.07.2012 | Время: 9:12
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Для мальчишек и девчонок из Новоселицкого района сегодняшний день, 14 июля,  оказался необыкновенно насыщенным. Детские полицейские организовали для школьников старших классов экскурсию, которая запомниться им надолго.

Утром тридцать подростков 14-17 лет собрались в актовом зале Отдела МВД России по Новоселицкому району. Им рассказали об истории отдела, о героизме, проявленном полицейскими при исполнении служебных обязанностей.

Так, 19 ноября 2003 года капитан милиции Александр Мещеряков погиб при задержании боевиков на территории Александровского района. Ему посмертно присвоен орден Мужества, милиционер занесен пожизненно в списки отдела.

Председатель Совета ветеранов Николай Иванович Бачурин рассказал собравшимся о работе личного состава в настоящий момент: полицейские, помимо обеспечения общественного порядка и граждан, принимают участие в контртеррористических операциях на границе с соседними республиками.

На мероприятие пришли те ребята, которые состоит на учете в Отделе по делам несовершеннолетних. Поэтому старший инспектор ПДН Александр Надеждин провел с подростками воспитательную беседу о недопущении совершения противоправных действий. Он рассказал о том, какие цели в жизни нужно ставить, чтобы не очернить ее неправильными поступками. Александр Надеждин задал темп всему мероприятию. Продолжая тему выбора будущего и будущей профессии, он предложил школьникам продолжить беседу уже на территории вертолетной части города Буденновска.

По дороге к пункту назначения ребята и полицейские беседовали на самые разные темы: стражи порядка отвечали на интересующие вопросы подростков.

В Буденновске гостей встретили военные. Они показали ребятам авиатехнику, состоящую на вооружении военной части. Вниманию собравшимся были представлены четыре вертолета и самолет-штурмовик.

Например, Ми-28 — одна из самых последних моделей вертолетов, которая усовершенствованна по последним стандартам. Экскурсантам показали оснащение авиатехники и даже разрешили посидеть в кабине вертолета.

Далее познавательная экскурсия переместилась в технико-эксплуатационный отдел – здесь проводится ремонт вертолетов. Дети узнали, что находится в сердце воздушных машин.

В диспетчерском пункте мальчишкам и девчонкам рассказали, каким образом осуществляется управление полетами во время боевых действий.

Увлеченные рассказами военных, дети даже не заметили, как подошла к концу экскурсия.

В завершение сотрудники Отдела МВД России по Новоселицкому району вручили благодарственное письмо командиру вертолетной части – Юрию Борисикову за радушный прием.

По настоящему мужские профессии полицейского и военного оказались по душе ребятам. Важно заметить, что стражи порядка пригласили на экскурсию вместе с мальчишками и тех девчонок, которым в будущем такое дело может понравиться.

— На территории края проводится профилактическая операция «Подросток». В рамках летнего отдыха досуга несовершеннолетних сотрудники ПДН решили занять ребят интересным и полезным занятием. Оно даст толчок к тому, чтобы старшеклассники задумались о своем будущем. В силу своих возможностей, мы смогли им показать деятельность органов внутренних дел и вооруженных сил изнутри, – рассказал об экскурсии старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Александр Надеждин.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.