С осуждённой Химишинец Л.А. взыскали компенсацию за имущественный вред, причинённый России | Будённовск.орг

С осуждённой Химишинец Л.А. взыскали компенсацию за имущественный вред, причинённый России

Дата: 16.07.2012 | Время: 16:32
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Решением Буденновского городского суда от 12.07.2012 удовлетворены исковые требования Буденновского межрайонного прокурора, обратившегося в суд в защиту интересов Российской Федерации и субъекта Российской Федерации, о взыскании с осужденной Химишинец Л.А. имущественного вреда в размере 88 634,33 рублей, причиненного федеральному бюджету и бюджету Ставропольского края в результате совершения преступления.

В судебном заседании установлено, что приговором Буденновского городского суда от 29.03.2012 Химишинец Л.А. осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Судом установлено, что Химишинец Л.А. в апреле 2007 года в г. Буденновске в Ставропольском Региональном филиале ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» получила целевой кредит для развития личного подсобного хозяйства в сумме 280 000 рублей. А затем, используя подложные документы — договор купли-продажи и ветери­нарные справки, получила субсидии на возмещение части за­трат на уплату процентов по кредиту, полученному для развития личного подсобного хозяйства, предоставляемые в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольст­вия на 2008-2012 годы.

По иску прокурора решением суда неосновательно полученная сумма взыскана с осужденной.

Будённовская межрайонная прокуратура

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.