В Ставрополе отметили Вардавар | Будённовск.орг

В Ставрополе отметили Вардавар

Дата: 16.07.2012 | Время: 22:56
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Происходящее во дворе армянской церкви в воскресенье 15 июля наблюдали жители, автомобилисты и шедшие по улице Войтика. Отмечался армянский праздник Вардавар – праздник Преображения Господня, главным атрибутом которого является обливание водой. После двухчасовой службы, которая началась в 10 утра, все – от мала до велика участвовали в «ритуале» обливания. Несли воду в чем попало – в ведрах, бутылках, вазах, кружках, а самым ловким достался в руки шланг с водой. Азарт и энергию подкрепляла армянская танцевальная музыка. Ребята, промокшие с ног до головы, танцевали без устали и с веселыми криками бегали по двору церкви. Ансамблю «Наири» удалось под водяным фонтаном исполнить свои зажигательные танцевальные номера.

Как сообщает ставропольский армянский культурный центр «ЖАМ», священник Тер-Григорис, который по традиции вел литургию, сразу после выхода из церкви был «беспощадно» облит водой. И не только он – председатель автономии М.Г. Бейрюмов хоть и находился чуть дальше от «эпицентра событий», однако его товарищи позаботились о том, чтобы он не вернулся сухим домой. Надо сказать, что от души повеселились в этот день не только ребятишки, но мужчины, которых мы обычно привыкли видеть в строгих костюмах и непременно занятыми важными делами. Они с не меньшим азартом обливали друг друга и ни один из них не «вышел сухим из воды». Самые опытные участники праздника пришли со сменной одеждой, а остальные быстро высыхали под теплым солнышком, благо, погода в этот день оказалось отменной.

Ну а по завершении главного атрибута веселья ребят они, уставшие и голодные, уселись за накрытый стол и ушли домой довольные.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.