На прошлой неделе несколько человек на востоке Ставрополья расстались с жизнью по причине своего безрассудства | Будённовск.орг

На прошлой неделе несколько человек на востоке Ставрополья расстались с жизнью по причине своего безрассудства

Дата: 17.07.2012 | Время: 11:06
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Безрассудное поведение губит людей не только на водоемах Ставрополья. Некоторые смельчаки даже в домашних условиях находят приключения на свои горе-головушки. Так, жительница села Прасковея Буденновского района случайно выбросила кошелек с «энной» суммой денег в мусорный пакет. А пакет — в старый колодец, который уже давно служил для домочадцев выгребной ямой. То ли сумма в кошельке оказалась слишком высока, то ли женщине не хватало острых ощущений, но она без раздумий кинулась в «черный омут» прямиком за пакетом. Об оценке ширины колодца в порыве азарта женщина даже не задумалась. Поэтому, так и не добравшись до дна ямы, застряла между тесных стен. Прибывшие на место происшествия спасатели ПАСС СК из Буденновска, чтобы достать пострадавшую, просунули в узкий проем лестницу, но зловонный запах доводил буквально до обморочного состояния. Лишь с помощью кислородных баллонов, позволяющих нормально дышать в удушающих условиях, женщину удалось извлечь на поверхность. Но помощь ей, к сожалению, уже не потребовалась.

Не меньшей безбашенностью отличились любители пьяных заплывов в Левокумском и Новоселицком районах. Спокойные дни, сопровождающиеся дождливой погодой, сменились здесь чередой страшных трагедий. На людей в этих местах жара, перемешанная с алкоголем, подействовала самым губительным образом, и без угрызений совести отправила их в последнее «плавание». А все из-за чрезмерного желания «оторваться» на полную катушку.

Так, накануне выходных веселая компания приехала на отдых на озеро Волчьи ворота за сотню километров. Спиртным, соответственно, припаслась нешуточно. А к утру уже с трудом могла пошевелить конечностями. Но один из любителей ночных посиделок все же нашел в себе силы доползти до ближайших камышей по нужде. Правда, выйти вновь к друзьям уже не смог, поэтому, сделав шаг, упал в воду и остался сидеть в ней. Смеясь, товарищи оставили мужчину принимать утренние водные процедуры. Но, протрезвев через некоторое время, забеспокоились, что купальщик долго не возвращается – вызвали полицию и спасателей. Пассовцы из Буденновска прибыли на место происшествия со всем водолазным снаряжением. Но сначала они обследовали предполагаемое место гибели с лодки, а затем приступили к спускам под воду. В итоге утопленника им удалось обнаружить на трехметровой глубине лишь в 25 метрах от указанного очевидцами места.

Не менее плачевно закончились запрещенные купания на Куме в выходные и для компании молодых людей из Левокумского района. Покорять бурное течение реки они также отправились, подкрепившись изрядной дозой спиртного. Парни так разошлись в веселье, что один из них, абсолютно не умея плавать, вдруг поверил в свои сверхсилы и без страха вошел в реку. Но сделав всего лишь несколько шагов, ушел под воду. Коварное течение тут же подхватило «пловца». Друзья, правда, не придали этому факту большого значения, вызвав спасателей лишь ближе к вечеру. Но проводить обследование акватории в такое время те уже не могли, поэтому приступили к поискам утопленника с утра понедельника. Однако обнаружить тело водолазам ПАСС СК в быстрой Куме так до сих пор и не удалось.

«Ежедневно мы твердим населению: относитесь к своей жизни более бережно, — восклицает руководитель пассовской группы из Буденновска Максим Ткаченко. – Однако люди нас совершенно не слышат или просто игнорируют. А в итоге излишняя самоуверенность и надежда на «авось» приводит их к очередным трагедиям. Кроме того, опасностей добавляет и алкоголь, который давно уже стал неотъемлемой частью отдыха на водоемах. А ведь именно он, в совокупности с халатным отношением к собственной жизни, и губит как молодежь, так и взрослых людей».

«Московский комсомолец»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.