Арзгирский район – третий финалист жатвы-2012 на Ставрополье | Будённовск.орг

Арзгирский район – третий финалист жатвы-2012 на Ставрополье

Дата: 17.07.2012 | Время: 19:15
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Ставропольский каравай на 17 июля весит 3 миллиона 217,1 тысячи тонн. По оперативной информации министерства сельского хозяйства СК, хлеба обмолочены более чем на 76 процентах.

По валовке впереди хозяйства Ипатовского района, которые не сегодня-завтра выйдут на рубеж в 300 тысяч тонн. В среднем на круг земледельцы края получают по 22 центнера с гектара. На Ставрополье появился уже третий хлебный финалист. Вслед за Левокумским и Нефтекумским районам из страды вышли хозяйства Арзгирского района, собравшие более 115 тысяч тонн зерна. В среднем на круг сельхозпредприятия Аврзгира получили немногим более 15 центнеров с гектара виной всему засуха: в районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В целом по стране по этой же причине погибло полтора миллиона гектаров сельхозпосевов. По информации Министерства сельского хозяйства России, в нынешнем году сильная засуха отмечена в 16 регионах страны. В ряде субъектов уже введен режим ЧС, готовятся это сделать в Оренбургской, Кемеровской, Курганской, Челябинской областях. Помимо засухи на сбор урожая повлияли и другие погодные явления. В частности, гибель сельскохозяйственных культур произошла в результате ливневых дождей и града, прошедших на территории семи регионов – Липецкой, Воронежской областях, Ингушетии, Дагестане, Чечне, Ставропольском и Краснодарском краях.

«Ставропольская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.