«Мокрые Войны» - море позитива! | Будённовск.орг

«Мокрые Войны» — море позитива!

Дата: 18.07.2012 | Время: 0:09
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Седьмого июля в скве­ре «Улыбка» многих горо­жан — и юных, и взрослых — объединил замечатель­ный праздник, посвящен­ный прошедшему Дню молодёжи. Для них — мо­лодых, целеустремленных, талантливых и энергичных — была организована и про­ведена развлекательная шоу-программа «Фиеста», организатором которой вы­ступили администрация г. Буденновска и городской Дом культуры, при под­держке радиостанции «Рус­ское радио — Буденновск» и ТНТ — Буденновск. Начался праздник с флеш-моба «Мокрые войны». Именно так организаторы ре­шили напомнить участникам праздника беззаботное дет­ство, пригласив всех желаю­щих устроить настоящую во­дную «перестрелку».

И стар, и млад запаслись водны­ми пистолетами, ведрами и бутыл­ками. Прямо в фонтане сквера мож­но было набрать воды и приступить к «бою». Девиз мероприятия: «Су­хим не останется никто!». И действи­тельно, всем участникам и оказав­шимся рядом случайным прохожим посчастливилось окунуться (бук­вально) в самый эпицентр событий. А некоторым — даже с полным погру­жением в фонтан. Цель «Мокрых войн» была за­бавной и весьма гуманной — хотя бы на час отвлечь людей от ежеднев­ной рутины и порадоваться жаркому лету в Буденновске. Ведра и ласты, камуфляж и пожарные гидранты, вечернее платье поверх купальни­ка — никаких ограничений фантазии! Только веселье и позитив!

«Наше главное желание — под­нять себе и окружающим настро­ение!», — так объяснили организа­торы флеш-моба свою задачу. Все ценные вещи (телефоны, плееры, документы) организаторы резонно посоветовали заранее убрать в во­донепроницаемые пакеты.Активнейшие участники были от­ мечены памятными дипломами в за­бавных номинациях: «Лучшая жерт­ва», «Замочил всех», «Остался сухим». А главный победитель «Мо­крых войн» получил кубок и диплом в номинации «Креативный костюм». Далее самой интересной и по­пулярной стала работа артплощад-ки «Боди-арт». Кураторы станции рисовали на телах и лицах молоде­жи яркие красочные рисунки и маски гуашью. А по завершении работы станции авторы наиболее интерес­ных работ были награждены ценны­ми подарками. Малыши — участники праздни­ка — веселились на «Эстафетах рол­леров» и «Мыльных пузырях», где с удовольствием пускали мыльные пузыри, участвовали в играх и кон­курсах, а в награду получали слад­кие подарки. По завершении «активной фазы» праздника были подведены итоги второго городского конкурса фотохудожников «Июньский блик», органи­зованного радиостанцией «Русское радио — Буденновск» при поддержке городской администрации. Вот име­на победителей:

Эльвира Гапарова (в номинации «Молодежь в лицах»);

Анна Семенова (в номинации «Летний отдых»);

Ирина Мацак (в номинации «Здо­ровье и спорт»);

Виктория Шиянова (в номинации «Я+Я=Молодая Семья»).

Гран-при конкурса завоевала Елена Лозовая.

Следует отметить основных спонсоров праздника — кинотеатр «Олимп» и киноаттракцион «5D». Самые активные участники игровой программы и гости концертной про­граммы в этот день получили в ка­честве приза — бесплатные билеты в кино. Ближе к вечеру с главной сце­ны праздника были произнесены по­здравления в адрес молодежи го­рода, а самые яркие, талантливые, активные и энергичные её предста­вители были награждены почетны­ми грамотами и памятными подар­ками.

Венчал этот незабываемый день праздничный концерт при участии дуэта «Маленькие люди» (В. Хумарьянц и А. Исраелян), солистов — Т. Кашуриной, В. Асланян, В. Чабанова, представителей хип-хоп культу­ры — В. Коваленко, Я. Антонова, Д. Шихалева, Б. Куницына, В. Городнего и А. Приходько. Завершился концерт тематиче­ской дискотекой для молодежи и го­стей праздника, которую подготови­ли молодые диджеи М. Салофильев и В. Бурлаченко. «Ударная» доза хо­рошего настроения и заводной му­зыки — такой заряд получил каждый, пришедший на праздник.

Игорь Золотарёв, заведующий сектором по работе с молодежью городского Дома культуры, фото — Денис Ничик

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.