Предпринимателям восточных районов Ставропольского края компенсировали 8,8 млн рублей | Будённовск.орг

Предпринимателям восточных районов Ставропольского края компенсировали 8,8 млн рублей

Дата: 18.07.2012 | Время: 0:10
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В 2012 году на такую поддержку будет выделено еще 11,2 млн рублей.

Как сообщает сегодня пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края, 12 июля в ведомстве состоялся первый конкурс по распределению бюджетных субсидий между организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими инвестиционные проекты на территории восточных районов региона.

Победителями конкурса стали трое индивидуальных предпринимателей – главы крестьянско-фермерских хозяйств из Апанасенковского и Арзгирского районов, а также ООО «МАК» из Курского района.

Сообщается, что один из предпринимателей приобрел новую авиационную технику для проведения сельхозработ, другой – модернизировал производство переработки сельхозпродукции, третий – увеличил объемы производства хлебобулочных изделий и замороженных полуфабрикатов в тесте. ООО «МАК» реализовало проект создания детского развлекательного центра в Курском районе. Все это помогло создать дополнительные 45 рабочих мест.

Сумма субсидий из краевого бюджета данным представителям бизнеса составит 8,8 млн рублей. Согласно принятому порядку предпринимателям возмещается 20% от инвестиционных затрат, в максимальном объеме 5 млн рублей.

В этом году на реализацию такого механизма господдержки предпринимателей восточный районов Ставрополья выделяется 20 млн рублей. Оставшиеся после первого конкурса 11,2 млн рублей будут распределены по результатам следующих отборов.

В 2012 году объем финансирования восточных районов, которые являются наименее развитыми в экономическом плане, за счет краевого бюджета превышает 360 млн рублей.

«Ставропольинформ»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.