95-й день рождения отметила Анна Володина из Зеленокумска | Будённовск.орг

95-й день рождения отметила Анна Володина из Зеленокумска

Дата: 18.07.2012 | Время: 9:37
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Жительница Зеленокумска Анна Константиновна Володина недавно отметила свой 95-й день рождения.

Жизнь у нее, как и у многих женщин этого поколения, сложилась нелегко. Анне исполнилось 24 года, когда началась война. Муж погиб на фронте, и осталась она с двумя детьми на руках. А тогда, чтобы прокормить детей, вынуждена была пойти в совхоз дояркой. Проработала всю жизнь, но лишь несколько лет назад ей были выделены из бюджета средства на покупку жилья, поскольку до этого своего угла у Анны Константиновны не было. В свое время она оказалась в числе беженцев из Чечни. Все, что у нее было, пришлось тогда бросить. В качестве временного пристанища (как она тогда думала) выбрала Зеленокумск.

Сейчас она живет в собственном доме. Правда, передвигаться самостоятельно в последнее время уже не может, поэтому целый день не оставляет старушку социальный работник Л. Базиян. В свои 95 лет А. Володина охотно общается с людьми, хорошо помнит мельчайшие детали своей биографии. Со знаменательной датой юбиляра поздравили специалисты ГБУСО «Советский комплексный центр социального обслуживания населения» и музыкальный «Театр одного зрителя».

Есть у Анны Константиновны свой секрет долголетия:

— Трудиться надо изо дня в день, ведь труд – это наша жизнь. А еще надо любить свою семью, растить детей и верить в Бога. Вера обязательно укажет нам правильный жизненный путь.

С. Сухинина

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.