В Курском районе Ставрополья местные жители подрались с солдатами | Будённовск.орг

В Курском районе Ставрополья местные жители подрались с солдатами

Дата: 18.07.2012 | Время: 22:10
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Конфликт между военнослужащими 58-й армии ЮВО МО РФ и местными жителями, переросший в драку, произошел в ночь с 17 на 18 июля 2012 года в селе Серноводское Курского района. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным ведомства, в ходе конфликта есть двое пострадавших из числа местных жителей.

Чтобы предотвратить дальнейшее развитие конфликта, было проведено межведомственное совещание, в котором приняло участие руководство администрации, отдела МВД, районного отдела УФСБ, командования 58-й армии, военной прокуратуры и представители местных жителей. В ходе обсуждения были выработаны совместные меры по пресечению сложившейся ситуации.

Как отмечается, в настоящее время по данному факту проводится проверка. Военнослужащим запретили покидать пределы полигона и пользоваться частным транспортом. Кроме того, усилен наряд поселковой полиции.

Между тем глава администрации Курского района Сергей Калашников в телефонном разговоре с корреспондентом ГТРК «Ставрополье» информацию о драке опроверг.

«Получилось так, что на расположенный в селе Серноводский полигон прибыли контрактники… если не ошибаюсь, из Ханкалы. Они нарушили привычный уклад жизни села, в которое прибыли в качестве гостей. Некоторые местные жители высказали недовольство, завязалась перепалка. Но никаких сломанных челюстей не было. Было больше угроз, чем реальных действий», — заверил Калашников.

По словам Калашникова, в результате конфликта никто не пострадал. За все четыре года существования полигона никаких инцидентов никогда не было, отметил глава администрации.

Сегодня в 10 часов местных жителей позвали на сход, куда прибыл, в том числе и исполняющий обязанности заместителя командующего 58-й армией Аркадий Марзоев.

Он принял к сведению все замечания граждан и заверил, что никаких конфликтов впредь не будет, а все участники стычки из числа военнослужащих будут наказаны вплоть до увольнения, сообщил глава администрации Курского района.

В пресс-службе Южного военного округа ГТРК «Ставрополье» заявили, что в настоящее время руководство разбирается в причинах конфликта. От дальнейших комментариев по поводу данной ситуации в пресс-службе отказались.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.