Драка на Ставрополье. Комментарии и оргвыводы (видео) | Будённовск.орг

Драка на Ставрополье. Комментарии и оргвыводы (видео)

Дата: 18.07.2012 | Время: 22:19
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В селе Серноводском Курского района Ставрополья во вторник вечером конфликт между селянами и солдатами после словесной перепалки перерос в драку, сообщили многие информагентства. По некоторым сведениям, число её участников было значительным.

Сообщение о конфликте появилось и на официальном сайте краевой прокуратуры. Однако причины и масштабы столкновения ведомство не уточнило. Есть информация о том, что двое селян получили телесные повреждения. Впрочем, официальные инстанции эти данные отвергают.

Как прокомментировал ГТРК «Ставрополье» заместитель начальника пресс-службы Южного военного округа Олег Кочетков, «военнослужащие одного из подразделений 18-й мотострелковой бригады, дислоцированные в Чеченской Республике и находящиеся на полевом выходе в районе поселка Серноводского, отправились на двух машинах за водой для нужд подразделения. Между военнослужащими и местными жителями произошла словесная перебранка, переросшая в потасовку. Стороны разошлись самостоятельно, без привлечения следственных органов или других силовых структур. В результате инцидента никто не пострадал».

Версия главы администрации Курского района Сергея Калашникова звучит похожим образом — он также утверждает, что никто не пострадал, дальше словесной перепалки дело не дошло.

«Было жарко, они купались в одних плавках. Село Серноводское — мусульманское село. Им сделали замечание, ну и пошла перебранка. Но ничего такого серьезного не произошло, заявление никто не писал», — утверждает глава администрации района.

Инцидент в Курском районе прокомментировал и начальник отдела информации и общественных связей управления МВД РФ по Ставропольскому краю.

По его словам, «произошёл бытовой конфликт между двумя группами людей. С одной стороны — это местные жители, 4 человека, и военнослужащие в количестве двух человек. Словесная перепалка закончилась тем, что участники конфликта разошлись,» — сказал Арнаутов.

На внеплановый сход населения в среду утром были приглашены обе конфликтующие стороны, а также представители власти и военное руководство. Там же был принят ряд решений. Вплоть до того, что контракт с солдатами, которые участвовали в конфликте, будет расторгнут. Для всех солдат, находящихся на учениях в расположенном рядом с селом воинском полигоне, ограничили передвижение. Также усилили наряды полиции. Это пока вся информация о случившемся.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.