Пассажиры «левых» маршруток "Ставрополь - Будённовск" сильно рискуют (видео) | Будённовск.орг

Пассажиры «левых» маршруток «Ставрополь — Будённовск» сильно рискуют (видео)

Дата: 19.07.2012 | Время: 0:03
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Самый популярный вид общественного транспорта — маршрутки — стал еще и самым аварийным. Зачастую они не отвечают элементарным требованиям безопасности.

Только в этом году сотрудники краевого управления Ространснадзора завели на водителей междугородных такси больше сорока административных дел и собрали 560 тысяч рублей штрафов.

Накануне сотрудники ведомства вместе с работниками ГАИ, министерства транспорта и прокуратуры в очередной раз проверили, как соблюдают правила безопасности перевозчики.

Одним из объектов проверки стала маршрутка Ставрополь — Буденновск. Выяснилось, что с удостоверяющими документами у водителя все в порядке, но нет главного — договора перевозки.

Между тем за водителя вступились пассажиры — желание скорее добраться до места назначения оказалось сильнее, чем собственная безопасность.

Но когда пассажиры оказывались один на один с проверяющими, тут же начинали путаться в показаниях: билеты многие из них «потеряли», а некоторые честно признавались, что билетов вовсе не было.

Как пояснила старший помощник руководителя прокуратуры Ленинского района Ставрополя Марина Загудаева, при проверке водитель не смог предъявить договор на транспортное обслуживание населения. Иными словами — «у него административное нарушение — перевозка пассажиров без заключения договора».

Итогом этой проверки стал административный штраф в размере больше 20 тысяч рублей — их потеряет собственник маршрутки.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.