Благодарность, идущая от сердца | Будённовск.орг

Благодарность, идущая от сердца

Дата: 19.07.2012 | Время: 0:02
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG И снова конкурс. Сколько их было только в этом году! Не только одно­дневные, в краевом центре, но и Всероссийские конкурсы декоративно-прикладного творчества, куда при­глашают поимённо детей и педагогов. Такое внимание, конечно, очень при­ятно, потому что работы наших ребят замечены, отобраны на конкурс… Это значит, что не зря трудились педагоги, не напрасно старались дети.

Перелистываем страницу письма-извещения… Сияющий от восторга взгляд падает на Условия конкурсной программы и… гаснет от вида вы­деленной жирным шрифтом суммы – оргвзноса в размере 4500 рублей. С одной стороны, вроде бы всё понятно, ведь эта сумма включает в себя трёх­разовое питание, аренду помещений для церемонии открытия и закрытия Конкурса, конкурсных прослушиваний, проведения мастер-классов, экскурси­онную программу, транспортное обслу­живание, обеспечение типографской, наградной сувенирной продукцией и организационные расходы.

К тому же нужно оплатить проживание в тече­ние трёх суток (на выбор: от номера гостиницы до палаточного городка). Итого получается 13000 рублей на человека!

Понимаем, что далеко не каждая семья имеет возможность выделить такую сумму — пусть даже для поездки на Всероссийский конкурс своего талантливого ребёнка — из семейного бюджета. Знаем, что придётся идти просить… Стыдно, неловко, унизи­тельно… А если откажут? Нет, не пойдем! Но ведь не для себя… И по­том — твёрдое решение: «Дети должны поехать на конкурс, каких бы душевных потрясений это не стоило нам, учите­лям. Они заслужили эту поездку!».

«С миру по нитке – голому рубаш­ка». Опираясь на народную мудрость, пошли «по миру». Нет, не подумайте, мы, конечно, не ходили с протянутой рукой… Заходя в кабинет к тому или иному предпринимателю, бизнесмену, мы представлялись, сообщали причи­ну своего обращения и тут, собственно, и происходило то, чего мы вполне ожидали: презрительные взгляды, небрежные фразы типа: «Не до вас!». Поиски денег приводили нас и к «молчаливым статуям», словно онемевшим от возмущения и неспособным произ­нести ни слова.

Здесь мы вспомнили знаменитого Диогена, который, приучая себя к отказам, часто стоял с протянутой рукой перед статуей, прямо как мы сейчас. В общем-то всё это понятно: образование и культура не входят в сферу деловых интересов этих людей. Они не научились отдавать, ничего не требуя взамен. Талантливые дети не интересны им как личности и никак не могут быть потенциальным источни­ком выгоды. К сожалению, это так… Вот Диогена знают все, — успокаиваем мы себя, а отказавшие ему — канули в Лету…

Но этот мир давно уже рухнул бы, если бы не было других людей. Фами­лии этих скромных спонсоров, тех, кто с пониманием отнёсся к финансовой проблеме, связанной с поездкой детей на конкурс, мы не можем, не имеем права не назвать. Это: Жуков В. Ю. (ООО «Ставролен»), Ампилогов А. Н. (ЗАО «Калининское»), Тахманов Г. А., Асриян А. Г. (кафе «Звёздное небо»), Дудинов С. В. (ООО «Европласт»), Алюшин Н. В. (ГУП СК «Крайтеплоэнерго» — филиал в г. Будённовске), Никурадзе М. Ш. («Мимино»), Башо­рин А. Г., Шабанова Л. Н., Аганесян А. М., Гасанов Р. М. (ООО «ТФХ Заря»), Едигаров Э. Ю. (магазин «Техномир»), Адаменко Г. В., Данилов А. П., Макеева А. Г., Маркосянц Т. В. (ООО «Тама­ра»), Сердюкова Г. П. (м-н «Мечта»), Дроботенко М. В., Дзюба А. А. (м-н «Саридон»), Кочеров С. И., Алёшина С. Н., Салиева С. С.

Уважаемые наши меценаты! Благо­даря вашей поддержке, ребята достой­но представили Ставропольский край и город Будённовск на Всероссийском конкурсе по декоративно-прикладному творчеству в Калужской области: Ис­томина Ира (педагог Шавкута И. В.) заняла II-е место, Бидник Светлана (педагог Правоторова Е. П.) – III место, Целковой Илья (педагог Целковой В. А.) стал лауреатом конкурса.

Мы, работники и воспитанники Дома детского творчества, выражаем вам огромную благодарность, идущую от сердца каждого из нас. Ваши до­брые дела не останутся незамеченны­ми. Пусть не оскудеет рука дающего! Пусть ваша доброта и щедрость вер­нутся к вам сторицей. Желаем всех благ, здоровья и процветания на вашем жизненном пути!

Педагоги МОУ ДОД ДДТ г. Будённовска

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.