Виктор Шурупов попросил убрать Ставрополье из «черного» списка Госдепа США | Будённовск.орг

Виктор Шурупов попросил убрать Ставрополье из «черного» списка Госдепа США

Дата: 19.07.2012 | Время: 7:33
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края, стороны обсудили потенциал региона в области инновационного развития, а также политическую обстановку на Ставрополье.

Первый заместитель председателя правительства края Виктор Шурупов обратил внимание американских дипломатов на факторы, которые негативно влияют на имидж как Ставропольского края, так и всего СКФО. В частности, он привел пример с сайтом Госдепартамента США, на котором размещена информация, предостерегающая американцев от поездок на Северный Кавказ. Господин Шурупов привел доводы, согласно которым данная информация не соответствует реалиям сегодняшнего дня, и попросил исключить Ставрополье из «черного» списка Госдепа США.

После завершения переговоров американские дипломаты встретились с выпускниками программы Open World. Завтра у американцев должна состояться встреча с исполнительным комитетом регионального отделения «Единой России», а также со ставропольскими бизнесменами.

СТАВРОПОЛЬЕ И США: ЭКОНОМИКА

По итогам 2011 года Америка заняла третье место по объему внешней торговли со Ставропольем относительно других зарубежных стран, с которыми сотрудничает край. В цифровом выражении это 148,3 млн долларов, или 7,5 % от всего внешнеторгового оборота Ставропольского края.

В прошлом году экспорт продукции ставропольских предприятий в США составил 103,1 млн долларов, импорт – 45,2 млн долларов. В номенклатуре экспорта преобладают минеральные и химические удобрения, готовые пигменты, монокристаллы, оптические элементы и текстиль. Из Америки к нам завозят крупный рогатый скот, резервуары и цистерны, семена подсолнечника, искусственный корунд, тракторы и машины для уборки или обмолота.

Объем накопленных американских инвестиций в экономике Ставропольского края по состоянию на начало 2012 года составил 84,6 млн долларов. Как отмечают в краевом минэке, по этому показателю США находятся на втором месте в ряду иностранных государств, инвестирующих в регион.

«Ставропольинформ»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.