Официальное заявление Главного управления МВД России по Ставропольскому краю | Будённовск.орг

Официальное заявление Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Дата: 19.07.2012 | Время: 7:48
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В отдел МВД России по г.Пятигорску поступила информация о якобы проводимых правоохранительными органами мероприятиях в отношении граждан мусульманского вероисповедания. Распространяется недостоверная информация о постоянных задержаниях прихожан и привлечении их к ответственности по надуманным поводам.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю официально заявляет, на территории края ежедневно организуются мероприятия по охране общественного порядка и соблюдению законности. При проведении инструктажа заступающих на службу нарядов, организации специальных рейдовых мероприятий, отсутствует практика особенного акцентирования внимания на национальном признаке или вероисповедании.

С учетом общественной значимости поступившей информации, в целях исключения дальнейшего распространения слухов и домыслов, начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю провел телефонный разговор с муфтием Ставропольского края, членом общественного совета при Отделе МВД России по г.Пятигорску.

Генерал-лейтенант полиции Александр Олдак твердо обозначил подходы в работе полицейского ведомства. «Для нас важно спокойствие и безопасность всех жителей нашего региона. Сотрудники полиции разыскивают и задерживают лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Мы уважительно относимся к представителям всех национальностей и конфессий» – сказал генерал.

Со своей стороны муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов заявил: «Мы живем в единой нашей Родине – России, мы все граждане великой страны. Но есть люди, которые используя имеющиеся возможности направляют свои силы в сторону неблаговидных, корыстных целей. Наша общая задача во время таких людей увидеть и остановить».

Во избежание в будущем подобных ситуаций была достигнута договоренность о проведении дополнительных встреч с представителями мусульманского духовенства и правоохранительных органов.

Полиция региона обращается к жителям и гостям края с разъяснением и просьбой об обязательном оказании содействия сотрудникам.Выполнение служебных задач по обеспечению общественного порядка это сложный процесс. В случае если к вам обратился сотрудник полиции, отнеситесь к этому спокойно. Агрессивное, враждебное отношение, отказ сотрудничать станет объективным основанием для возникновения подозрений у представителей закона и осложнения ситуации.

Помогая и не препятствуя работе полиции, вы вносите серьезный вклад в укрепление спокойствия и безопасности на территории нашего края.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.