"Мы тут не только живём, мы тут ещё и работаем..." | Будённовск.орг

«Мы тут не только живём, мы тут ещё и работаем…»

Дата: 19.07.2012 | Время: 7:54
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В одну семью села Новая Жизнь на днях приехали родственники из Центральной России. Первой их ре­акцией было изумление: «да как вы при такой жарюке вообще жи­вете?!». И знаете, что ответили им наши земляки?

— Мы тут не только живем, мы тут еще и работаем. Так, как, к примеру, это делают всю свою сознательную жизнь ме­ханизаторы СПК колхоза «Прикум­ский» Владимир Петрович Пучков и Василий Иванович Тимошенко. каж­дый из них более тридцати лет от­работал в родном хозяйстве. А В. И. Тимошенко здесь знают еще и как классного газоэлектросварщика.

Несмотря на изнуряющий лет­ний зной, настроение у степняков приподнятое, стабильное. Главная сельхозстрада завершена, весь вы­ращенный урожай собран. И в нем есть частичка труда Владимира Пе­тровича и Василия Ивановича. В этом году на своих МтЗ-80, сагрега-тированных с тракторной тележкой, они перевозили зерно с поля на ток, а также были задействованы на про­ведении сопутствующих работ. По окончании жатвы занимались пере­возкой соломы к местам зимовки об­щественного животноводства. В. П. Пучков заканчивает сейчас подготовку силосоуборочного ком­байна — уборка кукурузы начнется здесь со дня на день, а В. И. тимо­шенко вчера приступил к перевозке сена на самую крупную молочно­товарную ферму Прикумья.

Александр Сердюков, «Вестник Прикумья»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.