Исламисты, уничтоженные в апреле в Нефтекумском районе, могли быть причастны к убийству заместителя муфтия края | Будённовск.орг

Исламисты, уничтоженные в апреле в Нефтекумском районе, могли быть причастны к убийству заместителя муфтия края

Дата: 19.07.2012 | Время: 10:18
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Бандиты, готовившие теракты на Ставрополье и ликвидированные в начале апреля, могли быть причастны к убийству заместителя муфтия региона Курмана Исмаилова, считают в прокуратуре Ставропольского края.

«В начале апреля в Нефтекумском районе и в городе Минеральные Воды сотрудниками правоохранительных органов и ФСБ была проведена спецоперация, в ходе которой была уничтожена группа боевиков. Мы, с точки зрения развития событий, связываем, что группа, которая была ликвидирована, причастна как раз к этому преступлению (к убийству К.Исмаилова — «ИФ»)», — сообщил прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что приоритетной версией убийства священнослужителя, которая озвучивается на оперативных совещаниях, является дестабилизация обстановки на территории Кавказского региона.

Однако в настоящее время следователи отрабатывают и другие версии убийства, выдвинутые ранее, добавил он.

По данным Ю.Турыгина, К.Исмаилов был представителем традиционного ислама и осуждал радикальные течения и ваххабизм. Последние полгода до своей смерти он работал заместителем главы духовного управления мусульман и курировал вопросы образования иностранцев, толкования Корана и распространения исламской веры.

Машина «ВАЗ-2113», на которой передвигался К.Исмаилов, взорвалась 13 февраля вечером в Пятигорске на улице Ермолова. Мощность взрывного устройства, заложенного под машиной, составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

«Интерфакс-Религия»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.