В Нефтекумске судебные приставы подвели итоги своей деятельности за первое полугодие 2012 года | Будённовск.орг

В Нефтекумске судебные приставы подвели итоги своей деятельности за первое полугодие 2012 года

Дата: 20.07.2012 | Время: 12:21
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Под председательством Чубенко Валентина Валентиновича, началь­ника отдела — старшего судебного пристава Нефтекумского районного отдела судебных приставов УФССП России по СК, состоялось оператив­ное совещание, посвященное итогам I полугодия 2012 года и мерам по активизации работы во II полугодии 2012 года. Количество исполнительных про­изводств, находившихся на исполне­нии в Нефтекумском районном отделе судебных приставов УФССП России по СК, за 6 месяцев 2012 года снизи­лось на 16,6%. При этом общая сумма взыскания возросла на 66,6%. Окончено фактическим исполне­нием в отчетном периоде 3866 испол­нительных производств, взысканная сумма составила 17 млн. 888 тысяч рублей, что в сравнении с 1 полугоди­ем 2011 года меньше на 14,6%.

По итогам работы за 1 полугодие 2012 года Нефтекумским районным отделом УФССП России по СК выполнены промежуточные плано­вые задания, установленные ФССП России на 2012 год, по взысканию исполнительского сбора, штрафов специально уполномоченных органов. Так, за январь-июнь 2012 года всего взыскано и перечислено налоговых пла­тежей в бюджеты различных уровней 1 млн. 48 тысяч рублей. Исполнительского сбора взыскано 1 млн. 26 тысяч рублей, что составляет 102,6% от годового планового задания. По взысканию штрафов специально уполномоченных органов плановое за­дание выполнено на 100%, взыскано 1 млн. 12 тысяч рублей.

Дознавателями Нефтекумского район­ного отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю в анализируемом периоде возбуждено 25 уголовных дел (в 1 полугодии 2011 года — 27). Результативность расследования уголовных дел по итогам 6 месяцев 2012 года составила 100%. В производстве судебных приставов-исполнителей (веде­ние розыска) Нефтекумского районного отдела судебных приставов находилось 55 розыскных дел, из которых прекра­щено 44 дела. В Нефтекумский районный отдел судебных приставов УФССП России по СК поступило 40 обращений, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2011 года (32 обращения). Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Нефтекумского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю на 100% обеспе­чили безопасность судей и участников су­дебного процесса в судебных заседаниях, а также обеспечили полную безопасность исполнительных действий. При испол­нении своих служебных обязанностей судебными приставами по ОУПДС вы­явлено 35 административных правона­рушений. Чрезвычайных происшествий в истекшем периоде не допущено. 

— Многие показатели планового задания на 1 полугодие 2012 года су­дебными приставами Ставропольского края выполнены. Для успешной работы в дальнейшем в УФССП России по Ставропольскому краю будут уделять пристальное внимание подбору кадрово­го состава. Судебные приставы должны работать качественно, добросовестно, честно исполняя свой долг, — сказал в ходе оперативного совещания В. Чубенко, начальник отдела — старший судебный пристав Нефтекумского районного от­дела судебных приставов УФССП России по СК.

Альбина Синельникова, «Восход»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.