Депутаты Ставрополья намерены переломить ситуацию на востоке края | Будённовск.орг

Депутаты Ставрополья намерены переломить ситуацию на востоке края

Дата: 20.07.2012 | Время: 16:31
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  В городе Будённовск состоялось первое заседание депутатской группы «Восточные районы Ставрополья», сообщает в пятницу пресс-служба краевой думы.

В ходе совещания руководители районных администраций рассказали думцам об основных проблемах территорий. В их числе — низкая инвестиционная привлекательность, удалённость от основных транспортных артерий, непростая миграционная ситуация, а также нахождение в зоне рискованного земледелия.

Отмечалось также, что все принимаемые ранее на краевом уровне программы по поддержке востока Ставрополья, значимых результатов, к сожалению, не принесли.

Однако, говорили присутствующие, ситуацию возможно переломить, и создание отдельной депутатской группы, занимающейся проблемами восточных территорий края, должно стать одним из таких шагов. Не случайно эту идею поддержал губернатор.

Прозвучало на заседании немало конкретных предложений. В частности, образовать специальный орган в правительстве, координирующий деятельность по развитию восточных районов края; строить предприятия по переработке селхозпродукции; материально заинтересовать молодых специалистов и многое другое.

Министр сельского хозяйства края Александр Мартычев рассказал аграриям о существующих сегодня программах поддержки, которыми могли бы воспользоваться сельхозпредприятия и фермерские хозяйства востока края.

Парламентарии подчеркнули, что необходимо сложить усилия всех ветвей власти Ставрополья, чтобы привлечь федеральные средства для развития территорий и заверили, что направят усилия на содействие активному использованию на «востоке» средств дорожного фонда края, а также поддержку казачества.

Подобные совещания было решено проводить ежемесячно. Депутаты группы «Восточные районы Ставрополья» намерены также посетить и изучить состояние основных социально значимых объектов региона.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.