Порядок будет обеспечен | Будённовск.орг

Порядок будет обеспечен

Дата: 21.07.2012 | Время: 19:25
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В отделе МВД России по Будённовскому району подвели итоги работы за I полугодие 2012 года. На совеща­нии присутствовали начальник отдела оператив­ного управления ГУ МВД России по Ставрополь­скому краю пол­ковник полиции Пушилин Александр Николаевич, глава администрации Будённовского муниципального райо­на Рашевский Сергей Владимирович, заместитель Будённовского межрай­онного прокурора советник юстиции Галджев Виталий Николаевич.

Во вступительном слове начальник Отдела МВД России по Будённовскому району полковник полиции Лисица Михаил Константинович довёл до сведения присутствовавших основные показатели, характеризующие состоя­ние оперативной обстановки.

Оперативная обстановка на тер­ритории города и района в I полугодии текущего года характеризуется не­значительным снижением количества зарегистрированных преступлений с одновременным снижением раскры­ваемости преступлений. Анализ со­стояния преступности по населённым пунктам показывает, что наибольшая доля в массиве всех зарегистрирован­ных преступлений приходится на город Будённовск: 574 из 863 преступлений, или 66,5 %. Среди населённых пунктов Будённовского района следует выде­лить сёла Прасковея и Покойное (соот­ветственно 71 и 60 преступлений).

В структуре зарегистрированных преступлений снизилось число при­чинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, мошенничеств, ДТП, в том числе и со смертельным исходом.

Возросло количество совершён­ных умышленных убийств, изнаси­лований, разбоев, грабежей, краж, хулиганств.

Примерно на том же уровне (в сравнении с прошлым годом) со­вершено причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей с проникнове­нием, поджогов. В сравнении с про­шлым годом возросло количество преступлений, совершённых в обще­ственных местах и на улицах, а также преступлений, совершённых ранее их совершавшими.

Незначительно снизилось коли­чество преступлений, совершённых в состоянии опьянения.

В 1-ом полугодии текущего года выявлено 519 лиц, совершивших преступления. Из них 518 являются гражданами России и 1 — иностранный гражданин.

По характеристике проживания лица классифицируются следующим образом:

–  жители города Будённовска и Будённовского района – 484;

– жители других районов Став­ропольского края и проживающие в других субъектах России – 33;

– 2 человека — без определённого места жительства.

В I полугодии 2012 года на терри­тории города Будённовска и Будённовского муниципального района проведено 165 мероприятий с массовым уча­стием граждан, из них: общественно-политических – 3 (в форме митинга, выборы), праздничных и культурно-массовых – 109, спортивных – 45, религиозных – 11. В данных мероприя­тиях приняли участие более 75 000 человек. Нарушений общественного порядка и законности при проведении мероприятий с массовым участием граждан допущено не было.

За I полугодие 2012 года на тер­ритории города и района общее количество ДТП увеличилось и со­ставило 72 ДТП, в которых погибли 8 и ранены 92 человека. С участием детей зарегистрировано 8 ДТП, в них ранены 9 детей.

На оперативном совещании было отмечено, что личным составом От­дела МВД России по Будённовскому району будут предприняты все не­обходимые меры, направленные на обеспечение охраны общественного порядка, собственности и обществен­ной безопасности, для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для достижения задач быстрого и полного раскрытия преступлений, изобличе­ния виновных, обеспечения неотвра­тимости наказания за совершённое преступление.

В. Меркулов, Зам. начальника ОМВД России

по Будённовскому району,

подполковник внутренней службы

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.