Силовики отправили к шайтану одного из главарей дагестанских исламистов | Будённовск.орг

Силовики отправили к шайтану одного из главарей дагестанских исламистов

Дата: 21.07.2012 | Время: 19:39
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В ходе спецоперации в Махачкале в субботу уничтожен главарь «кизилюртовской» бандгруппы, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Сегодня в ходе отработки оперативных данных было установлено местонахождение нескольких членов бандподполья, действующего на территории Дагестана.

Силовики блокировали четырехэтажный дом в поселке Семендер (пригород Махачкалы), в одной из квартир которого скрывались бандиты.

С 10:00 в Кировском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции, проведена эвакуация жителей дома и соседних домовладений.

Преступникам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В результате переговоров удалось вывести из блокированного помещения хозяина квартиры и его беременную жену, уточняет ведомство.

Сами бандиты отказались сложить оружие и открыли беспорядочный огонь. В ходе последующего штурма дома они были нейтрализованы.

Одним из уничтоженных бандитов, по предварительным данным, оказался Темирбек Темирбеков 1975 года рождения по кличке «Абу Муаз», главарь «кизилюртовской» бангруппы. Он причастен к обстрелам правоохранителей и вымогательствам денег у местных предпринимателей.

Личность второго бандита —  Рустам Яхъяев, 1973 года рождения.

На месте работает оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.