Кисловодск. Ситуация в городе полностью контролируется полицией | Будённовск.орг

Кисловодск. Ситуация в городе полностью контролируется полицией

Дата: 22.07.2012 | Время: 9:45
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В городе Кисловодске произошла массовая драка. По предварительным данным, в ней участвовали до 15 человек. В настоящее время установлено, что накануне вечером на проспекте Первомайский между двумя группами мужчин произошел конфликт.

Одновременно в дежурную часть поступили сообщения от случайных свидетелей и сотрудников полиции. Двое оперативников уголовного розыска, в гражданской форме одежды, проходя по улице, услышали звуки выстрелов и поспешили к месту происшествия. К ним навстречу шли пятеро мужчин, которые тут же попытались скрыться на автомобиле ВАЗ 2104. Сотрудники полиции представились и попросили их остановиться. Водитель, пытаясь скрыться, совершил наезд на капитана полиции.
Несмотря на это оперативники задержали одного из подозреваемых и по телефону передали ориентировку на автомобиль. Прибывший на место происшествия наряд полицейских установил, что неизвестные лица на трех автомобилях увезли троих пострадавших. Опрос свидетелей позволил в кратчайшие сроки установить машины и их владельцев. Приняты меры по их розыску и задержанию.

Для исключения негативного развития ситуации сотрудники Отдела МВД по г. Кисловодску были переведены на усиленный вариант несения службы. В город направлены дополнительные наряды из ближайших территориальных подразделений МВД России по Ставропольскому краю. На задержание подозреваемых ориентированы сотрудники полиции края и соседних регионов.

В целях оказания помощи в раскрытии преступления, организации работы по охране общественного порядка начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю направил в г. Кисловодск группу сотрудников, которую возглавил заместитель начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Михаил Черников.

В настоящее время задержаны трое мужчин, роль которых в конфликте определит следствие. Кроме этого стало известно, что два человека, доставленные в больницу, от полученных ножевых ранений скончались. Выработаны решения направленные на оперативное раскрытие преступления и предотвращение возможных нарушений общественного порядка. 22 июля намечено проведение совещания с участием общественных, религиозных и этнических деятелей.

«Полиция не допустит какой-либо эскалации конфликта, причина которого — отсутствие элементарной культуры и терпимости. Наши сотрудники доказывают это на деле. Рискуя собственной жизнью, полицейские задержали важного фигуранта этого непростого происшествия», — сказал заместитель начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю полковник полиции Михаил Черников.

Ситуация в городе полностью контролируется правоохранительными органами. Собранные материалы переданы в следственный комитет.

ГУ МВД России по Ставропольскому краю

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.