В Кисловодске призвали не дать драке перерасти в национальный конфликт | Будённовск.орг

В Кисловодске призвали не дать драке перерасти в национальный конфликт

Дата: 22.07.2012 | Время: 21:41
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG 22 июля в г.Кисловодске было проведено внеочередное заседание Этнического совета города-курорта Кисловодска. В работе приняли участие начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, представители ФСБ, прокуратуры администрации и правительства Ставропольского края, г. Кисловодска и руководители городских общественных и национально-этнических организации.

Накануне вечером на проспекте Первомайский между двумя группами мужчин произошел конфликт. Возникшая на бытовой почве потасовка переросла в драку, в результате которой три человека были госпитализированы. Позднее два человека от полученных ножевых ранений погибли, один продолжает оставаться в реанимации.

Сотрудниками полиции был проведен комплекс мероприятий для раскрытия преступления, усилены меры по охране общественной безопасности в городе. Напомним, что подозреваемые пытаясь скрыться на автомобиле ВАЗ 2104, совершили наезд на капитана полиции. Несмотря на это оперативники задержали одного из подозреваемых и по телефону передали ориентировку на задержание автомобиля.

Сегодня, 22 июля утром в г.Кисловодск прибыл начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, который принял участие в работе совещание. В начале встречи генерал-лейтенант полиции Александр Олдак сказал «Группа не отдающих отчет своим действиям и поступкам граждан взбудоражила население огромного города. Неадекватные, преступные действия стали поводом для распространения слухов, предпосылок к возникновению масштабных нарушений общественного порядка. Уверен, что в ходе нынешнего совещания мы сможем найти пути решения этой непростой ситуации, надеюсь на адекватную и всестороннюю помощь приглашенных представителей общественных и этнических организаций. Могу заверить, что сотрудники Отдела МВД России по г.Кисловодску реализуя требования Федерального закона «О полиции» делают все для защиты жизни, здоровья, прав и свобод жителей и гостей города курорта. В круглосуточном режиме, в пределах своих полномочий оказывают содействие федеральным органам в раскрытии преступления получившего широкий общественный резонанс». По результатам проведенного совещания было принято обращение руководителей национальных общин города-курорта Кисловодска к жителям.

Ситуация в городе полностью контролируется правоохранительными органами. Сотрудники полиции прилагают максимум усилий в содействии по раскрытию преступления.

Обращение руководителей национальных общин города-курорта Кисловодска

Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким трагически погибших молодых людей 21 июля на проспекте Первомайском, и воспринимаем их гибель, как личную трагедию. Мы скорбим вместе с теми, кто знал их, жил и работал с ними.

Мы понимаем, насколько велики горе и скорбь людей, потерявших своих родных и близких в результате этой страшной трагедии, выражаем им искреннее сочувствие и сострадание и разделяем боль невосполнимой утраты.

Город курорт Кисловодск – это традиционно многонациональный город, в котором Кисловодчане на протяжении долгого времени живут в мире и согласии. Все возникающие конфликты и проблемы мы всегда старались решать мирным способом, путем консенсуса и компромисса, всегда ценили и чутко относились к межнациональному миру.

Ситуация, которая возникла 21 июля 2012 года между молодыми людьми на проспекте Первомайском не может не обратить на себя внимание, поскольку грозит разрушить мир и согласие в городе. Обычный бытовой конфликт не должен перерасти в конфликт межнациональный.

Мы обращаемся к жителям города, членам национальных общин, обращаемся к родителям, к старшим и мудрым: сделайте все возможное, чтобы Ваши дети понимали, что они живут в России, в большой и сильной стране, где все они – лишь часть одного большого целого.

Обращаемся к правоохранительным органам, предельно строго относится ко всем проявлениям нетерпимости и хулиганства. Жестко пресекать провокации и обеспечить безопасность граждан.

Подписали:

Союз национальных общественных организаций «Содружество»

Общество «Славяне»

Кисловодская краеведческая общественная организация «Алан»

Местная армянская национально-культурная автономия города Кисловодска «Крунк»

Кисловодская городская грузинская национально-культурная автономия «Иверия»

Кисловодское городское казачье общество Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества

Кисловодская общественная организация осетинской культуры «Иристон»

Кисловодская община греков «Патриада»

Азербайджанское общество «Араз»

Общественная организация абазин «Абазашта»

Интернациональный культурный центр народов Дагестана города Кисловодска «Дагестан»

Межнациональный центр «Дружба»

ГУВД СК России по Ставропольскому краю

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.