Кисловодск провоцируют на резню. Убиты армянин и грузин, карачаевец в реанимации | Будённовск.орг

Кисловодск провоцируют на резню. Убиты армянин и грузин, карачаевец в реанимации

Дата: 23.07.2012 | Время: 0:05
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Драку и убийство кавказцев могли устроить специально.

Субботняя массовая драка в Кисловодске, в результате которой погибли двое молодых кавказцев, может оказаться провокацией. По одной из версий, за казаков-патрульных, которые могли спровоцировать побоище, себя специально выдавали другие люди. Следователи, которым предстоит выяснить, были ли казаки настоящими (трех из задержанных уже допросили), продолжают утверждать, что конфликт носил чисто бытовой характер. Впрочем, полиция в городе переведена на усиленный вариант несения службы.

Поножовщина произошла в центре Кисловодска в субботу около 6 часов вечера. Трое молодых людей, грузин, армянин и карачаевец, стояли на проспекте Первомайский, в районе рынка, напротив кафе «Дуэт», и мирно беседовали. К ним, по одной из версий, подошла патрульная группа казаков, одетых в камуфляжную форму. Слово за слово — и трое кавказцев оказались на земле. По некоторым данным, первым из травматического пистолета был застрелен 21-летний армянин Джоник, 17-летнему грузину Гии перерезали горло. 23-летнего карачаевца пырнули ножом. Первые двое скончались. Карачаевец сейчас находится в реанимации. Также, по некоторым данным, потери могут быть и с другой стороны — свидетели рассказали, что «казаки» увезли троих своих раненых товарищей.

Сейчас следствию, которое успело заявить о 15 участниках драки, предстоит разобраться в деталях. Кстати, случайными свидетелями стали двое сотрудников уголовного розыска. Полицейские в гражданской форме одежды, проходя по улице, услышали звуки выстрелов и поспешили к месту происшествия. К ним навстречу направлялись пятеро мужчин. Полицейские попытались их задержать, однако те быстро сели в автомобиль «ВАЗ-2104». Не реагируя на просьбы полицейских остановиться, водитель совершил наезд на капитана полиции. Несмотря на угрозу жизни, полицейские задержали одного из участников драки и по телефону передали ориентировку на автомобиль. Всего же было задержано трое мужчин.

Тем временем на местных форумах жители Кисловодска активно обсуждают субботний дебош. Судя по комментариям, большинство местных жителей не верят ни в бытовой конфликт, о котором говорит следствие, ни в то, что кавказцев резали казаки: «…Утверждается, что одному парню перерезали горло. Но это не в традициях казаков. Даже при снятии часовых пластуны (бойцы казачьего спецназа) всегда применяли удар кинжалом под сердце. Но никогда не перерезали горло».

Среди комментаторов есть и те, кто всерьез опасается продолжения конфликта. Об этом свидетельствуют и воинственные высказывания серьезно настроенных посетителей форума.

Полиция Кисловодска сейчас работает в усиленном режиме. Также в город направлены дополнительные наряды из ближайших территориальных подразделений МВД. Кроме того, в воскресенье в Кисловодске состоялось совещание с участием общественных, религиозных и этнических деятелей.

Дарья Федотова, http://www.mk.ru/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.