Песни поём мы разные, а Родина у нас одна | Будённовск.орг

Песни поём мы разные, а Родина у нас одна

Дата: 23.07.2012 | Время: 1:33
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Ярким и искромётным событием в пришкольном лагере «Светлячок» стал праздник, проводимый в рамках фестиваля «Песни поём мы разные, а Родина у нас одна». Тем более, что эта тема для нашего села и школы очень актуальна, ведь в селе Чернолесском проживают в дружбе и согласии люди 29 национальностей.

Праздничное настроение охватывало гостей уже при входе в зал от вида нарядных декораций. И вот праздник начался. Ребята с удовольствием исполняли свои номера: задорная лезгинка сменялась русской народной мелодией под чёткий ритм ложкарей. Самым главным героем программы стала русская матрёшка. Учёный-архивариус рассказал зрителям о появлении этой всеми любимой деревянной игрушки. Внезапное появление трёх ярких маленьких девчонок-матрёшек из большой раскрывающейся куклы заставило гостей фестиваля ахнуть от удивления. Они порадовали зрителей и песенкой и танцем.

Символ России — матрёшка!
Мила она Верочке, Саше, Антошке,
Зарифе, Султану, Диане.
Ведь вместе мы все-РОССИЯНЕ!

Под эти красивые слова все участники праздника вышли в дружный хоровод.

В завершении праздника со словами благодарности выступила начальник отдела образования администрации Новоселицкого муниципального района Т.Л. Хмеленко. Татьяна Леонидовна сказала, что только дружба объединяет всех и если мы едины, то мы непобедимы!

2
Мы веселые матрешки – спляшем и споем!


3
Участники фестиваля

Л.Н.Малявин, начальник лагеря «Светлячок» МОУ СОШ №2 села Чернолесского, Новоселицкого района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.