Военнослужащие возвращаются из Крымска в Будённовск | Будённовск.орг

Военнослужащие возвращаются из Крымска в Будённовск

Дата: 23.07.2012 | Время: 14:55
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG   Почти 3 тысячи военнослужащих сегодня покинули Крымский район, где они принимали участие в ликвидации последствий стихийного бедствия, и отправились в места постоянной дислокации – Ростов-на-Дону, Волгоград и Будённовск.

«Отъезду предшествовал митинг, посвященный выполнению особой задачи в зоне чрезвычайной ситуации, он прошел на крымском аэродроме», — сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- центре штаба по ликвидации последствий наводнения.

Поблагодарить военных за самоотверженный труд пришли вице-губернатор Кубани Николай Долуда, жители пострадавшего города.

«Как всегда, в тяжелую минуту на помощь гражданскому населению пришла армия. Вы проделали огромную, титаническую работу. То что вы сделали за неделю, достойно подвига», — сказал вице-губернатор.

Фронт работы был действительно огромным. И хотя на устранение последствий стихии были брошены все силы — власти, МЧС, полиции, волонтеров — по-настоящему не хватало крепких мужских рук. С прибытием военнослужащих работа по расчистке завалов в Крымском районе пошла значительно быстрее. «В результате город был практически полностью очищен за неделю», — подчеркнули в штабе.

«Спасибо вам огромное от наших бабушек, матерей, всех жителей нашего города. Низкий поклон вашим родителям, которые вырастили достойную смену», — сказала жительница Крымска Нина Степаненко.

Сейчас в Крымском районе остаются 400 военнослужащих – им предстоит завершить работы по наведению порядка в разрушенном стихией городе. Еще тысяча военных помогают в ликвидации последствий наводнения поселке Нижнебаканском.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.