Задержан один из участников бойни в Кисловодске | Будённовск.орг

Задержан один из участников бойни в Кисловодске

Дата: 23.07.2012 | Время: 16:05
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Следственным отделом по г. Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), по факту массовой драки в центре города Кисловодска.

По данным следствия, 21 июля 2012 года примерно в 18 часов в центре города Кисловодска произошло массовое столкновение с участием 15 человек. В ходе массовой драки трое участников получили многочисленные ножевые ранения, двое из которых 1986 и 1993 годов рождения скончались по пути следования в медицинское учреждение, один — 1988 года рождения помещен в реанимационное отделение Кисловодской центральной городской больницы. В ходе осмотра места происшествия изъяты 3 гильзы от травматического пистолета и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела. 

В настоящее время следствием задержан первый подозреваемый. Это 23-летний уроженец Краснодарского края, являющийся студентом одного из Ставропольских вузов.

Следствие продолжает работу по установлению и задержанию всех участников драки, определению степени участия в ней каждого из них.

Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела проверяются данные о совершении наезда на автомобиле на прибывшего на место происшествия сотрудника полиции, по результатом чего будет принято отдельное процессуальное решение.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По основной из них, драка произошла в результате внезапно возникших неприязненных отношений нескольких лиц, в процессе чего в конфликт были втянуты их знакомые. С учетом имеющихся к настоящему времени результатов следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, следствие не усматривает в случившемся мотивов национальной или религиозной ненависти, а также вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного Комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.