В Кисловодске продолжается расследование массовой драки (видео) | Будённовск.орг

В Кисловодске продолжается расследование массовой драки (видео)

Дата: 24.07.2012 | Время: 11:09
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В ходе расследования обстоятельств массовой драки в Кисловодске, в результате которой погибли два человека, еще один — до сих пор в реанимации, следствие пытается ответить на несколько вопросов: что стало причиной конфликта, кто выступил в роли зачинщика и откуда взялось холодное оружие?

У правоохранителей уже есть несколько версий произошедшего. По словам начальника отдела МВД РФ по городу Кисловодск Евгения Сысоева, уже установлены все участники конфликта.

«Задержан гражданин с сумкой. При себе он имел несколько ножей. Он их не использовал при совершении преступления», — пояснил Сысоев.

Один из пострадавших в субботней трагедии возле кафе на Первомайском проспекте находится сейчас в реанимации. По словам главного врача центральной горбольницы Пятигорска Сергея Егорова, его состояние — стабильно тяжелое. В ночь ранения ему сделали две операции. В настоящее время он находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

Между тем главное сегодня — не допустить эскалации конфликта и разного рода спекуляций. Об этом же заявила и глава Кисловодска Наталья Луценко.

«Как глава хочу выразить прежде всего соболезнования родным и близким молодых людей, пострадавших в этой страшной трагедии, и призвать всех нас проявить терпение, проявить выдержку, понимание и уважение друг к другу», — обратилась к горожанам Луценко.

Не делать преждевременных выводов призывают и следователи, и представители городской прокуратуры.

Трагедия в Кисловодске — это общая беда, согласны с силовиками и местной властью и представители диаспор Кисловодска. Разыгрывать на бытовом конфликте национальную карту недопустимо.

И представители прокуратуры, и полицейские не спешат с оценками, ведь задержаны еще не все подозреваемые и все версии пока отрабатываются. Но в одном все уверены: конфликт имел стопроцентно бытовой характер.

К сожалению, случай в Кисловодске далеко не единичный, когда бытовой конфликт решается при помощи оружия. В этот же день, 21 июля, на территории садового товарищества «Отдых» в станице Константиновская были обнаружены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями.

Как пояснила помощник руководителя Пятигорского межрайонного следственного отдела краевого управления СКР Елена Фролова, 21 июля текущего года четверо мужчин с целью выяснения отношений со своим 36-летним знакомым спровоцировали с ним ссору. 36-летний мужчина не менее пяти раз выстрелил в оппонентов. От полученных ранений на месте происшествия скончались двое мужчин — 31 и 29 лет.

Следственные мероприятия в Кисловодске и Пятигорске продолжаются.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.