Установлены все участники массовой драки в Кисловодске | Будённовск.орг

Установлены все участники массовой драки в Кисловодске

Дата: 24.07.2012 | Время: 19:32
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Причиной поножовщины в Кисловодске стал украденный эспандер.

Массовая драка в Кисловодске произошла исключительно на бытовой почве. На этом продолжает настаивать следствие и МВД. Причиной поножовщины стало ограбление.

— У молодого человека, торговавшего игрушками, был открыто похищен пауэрбол (силовой эспандер), — рассказала подробности происшествия старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

— После чего он позвонил своим знакомым. Они догнали похителей в районе дома 25 по улице Первомайской и напали на них.

В результате поножовщины, напомним, были убиты двое — 19-летний Джоник К. и 26-летний Гия Т. Еще один пострадавший 1988 года рождения сейчас находится в реанимации городской больницы. Его состояние оценивается как крайне тяжелое (подробнее).

Погибшие, как сообщила Екатерина Данилова, — знакомые грабителя. Сам он во время нападения не пострадал.

— Среди нападавших вопреки сообщениям в СМИ не было казаков, — отметил пресс-секретарь краевого ГУ МВД Евгений Арнаутов.

О тех, кто участвовал в драке, следствие никаких подробностей пока не сообщает, хотя личности их установлены: это представители разных этносов и социальных групп. Друг на друга они набросились «из-за внезапно возникшей неприязни», а не по мотивам национальной ненависти.

О личности задержанного тоже говорится весьма скупо: 23-летний уроженец Краснодара, студент одного из ставропольских вузов, пока находится в статусе подозреваемого. Обвинение ему не предъявлено.

Уголовное дело, напомним, возбуждено по статьям «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство». Следствие также проверяет информацию о якобы пострадавших во время драки полицейских, которых сбили на машине убегавшие участники побоища.

«Комсомольская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.