Антон Варданян призвал правоохранителей и журналистов к информированию населения о ходе расследования недавних событий в Кисловодске | Будённовск.орг

Антон Варданян призвал правоохранителей и журналистов к информированию населения о ходе расследования недавних событий в Кисловодске

Дата: 25.07.2012 | Время: 9:31
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  24 июля главным управлением МВД России по Ставропольскому краю и  следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю был проведен брифинг о ходе расследования событий в городе Кисловодске и мерах по охране общественного порядка. На мероприятие были приглашены представители общественных организаций.

Напомним, что в субботу, 21 июля в Кисловодске между двумя группами мужчин произошел конфликт. Возникшая на бытовой почве потасовка переросла в драку,  в которой участвовало  около 15 человек. В результате двое из участников конфликта от полученных ножевых ранений погибли, один находится  в больнице.

Начальник отдела информации и общественных связей Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов рассказал журналистам о принятых сотрудниками полиции мерах  для раскрытия преступления, обеспечения  общественной безопасности в городе Кисловодске и недопущения распространения слухов и ложной информации о межнациональной подоплеке конфликта.

— Несмотря на максимальную открытость в информировании населения о событиях и действиях правоохранительных органов, в городе распространяется искаженная информация. В интернет-сети появляются высказывания и призывы к нарушениям общественного порядка. Официально заявляю, в настоящее время в целях охраны общественного порядка по распоряжению начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю в г. Кисловодске находятся дополнительные силы сотрудников полиции, которые задействованы в патрулировании улиц. Организацию работы курирует заместитель начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. Мы проводим системную работу по профилактике и исключению эскалации конфликтной ситуации.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, где расследуются уголовные дела, квалифицирующиеся, как «убийство» и «покушение на убийство», Екатерина Данилова официально заявила, что следствие рассматривает различные версии случившегося. Но не усматривает мотивы, связанные с религиозной или национальной неприязнью.

— На сегодняшний момент задержан один подозреваемый, — уроженец Краснодарского края, студент одного из ставропольских вузов, — пояснила Екатерина Данилова,- местонахождение остальных участников конфликта устанавливается. Проводятся следственно-оперативные и уголовно-процессуальные действия, направленные на сбор вещественных доказательств совершенного преступления, установление причастности и степени вины каждого из участников массовой драки.

Антон Варданян – руководитель армянской национально-культурной автономии, принимавший участие в брифинге, осудил любые попытки эскалации произошедшего трагического события, как межнационального. Он призвал и правоохранителей, и журналистов к информированию населения, а не умалчиванию, и тем более, искажению фактов.

—  Со своей стороны мы провели работу с населением, уделив особое внимание молодежи, — сказал он в заключении.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.