Будённовская межрайпрокуратура выявила правонарушения | Будённовск.орг

Будённовская межрайпрокуратура выявила правонарушения

Дата: 26.07.2012 | Время: 0:14
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В Буденновской межрайонной прокуратуре проведена провер­ка исполнения законодательства о противодействии коррупции лица­ми, уволенными с государственной или муниципальной службы, а так­же в части исполнения возложен­ных на работодателей обязанно­стей при заключении трудовых договоров с гражданами, уволен­ными с государственной или муни­ципальной службы.

В ходе проверки в филиале го­сударственного унитарного пред­приятия Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал» — Буденновский «Межрайводоканал» (далее Буденновский «Межрай­водоканал») зафиксированы на­рушения законодательства о про­тиводействии коррупции в части неисполнения возложенных на ра­ботодателя обязанностей при за­ключении трудовых договоров с гражданами, уволенными с госу­дарственной службы.

Так, в нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противо­действии коррупции» (далее За­кон № 273-ФЗ), постановления Правительства Российской Феде­рации от 08.09.2010 г. № 700 «О порядке сообщения работодате­лем при заключении трудового до­говора с гражданином, занимаю­щим должности государственной или муниципальной службы, пе­речень которых устанавливается нормативными правовыми акта­ми Российской Федерации, в тече­ние двух лет после его увольнения с государственной или муници­пальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) госу­дарственного или муниципально­го служащего по последнему ме­сту его работы», руководителем Буденновского «Межрайводоканала» при приеме на работу граж­дан, ранее замещавших должно­сти федеральной государственной гражданской службы уведомления о заключении трудового договора с гражданами, уволенными с госу­дарственной службы, по послед­нему месту работы граждан не направлялись либо направлены с нарушением десятидневного срока. По результатам прокурор­ской проверки руководителю вы­шеуказанной организации внесе­но представление об устранении и недопущении впредь нарушений законодательства, регулирующего данную сферу правоотношений.

Кроме того, в отношении долж­ностного лица организации меж­районным прокурором возбуждено дело об административном право­нарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, то есть привлечение к трудовой де­ятельности государственного слу­жащего (бывшего государствен­ного служащего), замещающего (замещавшего) должность, вклю­ченную в перечень, установлен­ный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, преду­смотренных Федеральным зако­ном от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ко­торое направлено на рассмотре­ние мировым судьям по г. Буден­новску и Буденновскому району.

***

Межрайонной прокуратурой, по заданию прокуратуры Ставрополь­ского края, в порядке ст. 21 Феде­рального закона «О прокуратуре Российской Федерации», совмест­но с контрольно-счетной пала­той Буденновского муниципально­го района проведена проверка, в ходе которой выявлены наруше­ния требований законодательства о противодействии коррупции, за­конодательства, регулирующего отношения, связанные с разме­щением заказов на поставки това­ров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и му­ниципальных нужд (далее законо­дательство).

Установлено, что при разме­щении заказов органами местного самоуправления и бюджетными организациями не ведутся рее­стры закупок, осуществленных без заключения государственных или муниципальных контрактов; протоколы рассмотрения и оцен­ки котировочных заявок подпи­сываются членами котировочных комиссий несвоевременно, неу­полномоченными лицами; не со­блюдаются ограничения по коли­честву присутствующих членов комиссии; не соблюдаются требо­вания законодательства по раз­мещению заказов у субъектов ма­лого предпринимательства, что влечет за собой выбор победи­теля в проведении запроса коти­ровок с нарушением требований законодательства, а также на­рушения прав субъектов малого предпринимательства.

По данному факту 08.06.2012 г. межрайонным прокурором в от­ношении руководителей органи­заций и котировочной комиссии возбуждены дела об администра­тивных правонарушениях по ч. ч. 7, 11, 14 ст. 7.30, то есть выбор чле­ном единой комиссии победителя в проведении запроса котировок с нарушением требований законо­дательства: неразмещение долж­ностным лицом заказчика заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд за­казчиков у субъектов малого пред­принимательства в размере, пред­усмотренном законодательством; нарушение членом единой комис­сии сроков для подписания про­токолов при проведении запроса котировок более чем на два рабо­чих дня, соответственно; ст. 19.7.4 КоАП РФ, то есть непредставле­ние должностным лицом заказчика сведений об исполнении контрак­та в федеральный орган исполни­тельной власти, уполномоченный на ведение реестров контрактов, заключенных по итогам размеще­ния заказов, если представление таких сведе-ний является обяза­тельным в соответствии с законо­дательством. Санкция вышеназванных статей КоАП РФ предусматривает на­ложение административного штра­фа на должностных лиц в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Р. Подберезный, помощник Буденновского межрайонного прокурора

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.