На Волчьих Воротах христиане провели акцию "Чистый берег" | Будённовск.орг

На Волчьих Воротах христиане провели акцию «Чистый берег»

Дата: 26.07.2012 | Время: 8:59
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  18-19 июля ребята православного клуба «Преображение» при Спасо-Преображенском храме села Новоселицкого провели на территории водохранилища Волчьи ворота акцию «Чистый берег», охватив часть пляжа перед лагерем «Патриот». На этом месте — летом всегда много отдыхающих, среди которых есть и те, кто оставляет после себя горы мусора.

К середине второго летнего месяца на этом участке берега практически не осталось места, где можно отдыхать, не опасаясь пробить ногу осколком бутылки и не спотыкаясь о мусор если не ногами, то взглядом. Многие полянки превратились в пепелища и свалки с гниющими продуктами и отвратительным запахом.

Мешки для мусора, перчатки, и десяток рабочих рук…За два дня работы нам удалось облагородить территорию и собрать 40 мешков мусора (это полный грузовик) Вообще, интересно отметить, что эта работа была не из приятных, но единение в большом добром делании вызвало у всех удивительное чувство радости и удовлетворения. Мы говорили друг другу: «Сейчас вообще грязно, но после вот этой уборки красивее становится! – Как приятно здесь теперь будет отдыхать».

От большей части отдыхающих людей мы слышали слова поддержки и благодарности. Но, к сожалению, было и другое отношение. Так группа молодых людей, наших новосельчан, наблюдая за всем происходящим, демонстративно выбросили мусор на абсолютно чистой поляне и уехали, помахав нам на прощанье рукой. Это вызвало у всех очень неприятные чувства. Нас так же очень удивляли советы людей: устроить на территории пляжа платную свалку, поставить платный туалет и нанять рабочих, которые бы следили за порядком. Однако никому даже в голову не пришло, что есть самый очевидный способ поддержания чистоты: достаточно просто забрать свой мусор с собой!

Настоятель Спасо-Преображенского храма  о.Сергий

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.