Казаки-некрасовцы станут субъектами туристского кластера «Левокумье» | Будённовск.орг

Казаки-некрасовцы станут субъектами туристского кластера «Левокумье»

Дата: 26.07.2012 | Время: 10:24
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  Министерство курортов и туризма Ставропольского края провело выезд рабочей группы в поселок Новокумский Левокумского района. Как рассказали «ФедералПресс.Юг» 19 июля в пресс-службе ведомства, министр Валентина Ченцова встретилась с представителями администраций поселка и района, обсудила вопросы создания туристского кластера «Левокумье».

Ядром кластера выбран поселок Новокумский с населением 2200 человек, в котором в настоящее время проживают 300 казаков-некрасовцев. «Это необыкновенно чистые душой люди, наши патриоты, которые за два с половиной века жизни в чужой стране сохранили и чистоту русской крови, и свою богатейшую культуру, и веру», – отметила Валентина Ченцова.

По мнению министра, перспективными здесь могут стать двухдневные туры с Кавминвод и однодневные для жителей ближних территорий. Планы организовать сплав по Куме и предложения прославленных местных виноделов также встретили одобрение. «Мы будем помогать этому инвестиционному проекту», – однозначно заявила Валентина Ченцова.

В составе кластера намечено строительство этнодеревни, состоящей из подворий казаков-некрасовцев и христиан-молокан, гостиницы на 60 мест «Казачий курень», также в кластер включен этнографический музей. Разработаны туристские маршруты в урочище «Светлый ерик», где отдыхающим будут предложены рыбалка, охота, отдых на водохранилище. Тур «Вино Левокумья – гордость Ставрополья», предусматривает посещение старейших виноградарских хозяйств и предприятий Левокумья, занимающихся виноделием.

«ФедералПресс»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.