Ставрополье остается райским уголком для педофилов | Будённовск.орг

Ставрополье остается райским уголком для педофилов

Дата: 27.07.2012 | Время: 0:02
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Пока на Ставрополье обсуждают трагическую смерть девятилетней Ани Прокопенко, в крае стало известно о новых случаях педофилии.

Так, в Георгиевском районе задержан уроженец Таджикистана, надругавшийся над больной эпилепсией дочерью своей сожительницы. Ей, как и Ане Прокопенко, девять лет. А в Предгорном районе 65-летний местный житель пытался изнасиловать двух мальчиков пяти и восьми лет.

Эти совпадения случайны только на первый взгляд. Ведь в последнее время новости о сексуальных преступлениях против несовершеннолетних в Ставропольском крае появляются чуть ли не каждую неделю.

Евгений Воротынцев, обвиняемый в изнасиловании девочки в больнице Буденновска, готовится сесть на скамью подсудимых.

Когда случилось это преступление, общество всколыхнулось. Борьбу с педофилами обсуждали на уровне Госдумы и президента, законодательство в этой области ужесточили. Но вышло, что ящик Пандоры был только лишь приоткрыт.

Восьмилетняя Лиза Азаренкова из Минвод торговала у дороги цветами. И не вернулась — педофил Гонтаренко изнасиловал её, а затем задушил. Преступнику дали пожизненный срок.

А вот другой случай: мужчина признался, что совращал дочь своей сожительницы — восьмилетнюю девочку, страдающую ДЦП. К счастью, ребёнок остался жив.

В Минеральных Водах несколько месяцев спустя ещё один педофил также надругался над 11-месячной дочкой сожительницы, затем убил её, а тело выбросил в камыши.

Педофилы нашлись и во власти: глава села Преградное Евгений Зацепин осуждён на 15 лет за то, что регулярно совращал воспитанниц местного детского дома — шестерых девочек 12-14 лет. Все это время он, по словам адвоката девочек Натальи Масловой, убеждал их, что им никто не поверит — ведь он глава села.

Только с начала этого года жертвами педофилов на Ставрополье стали более семидесяти детей. Управление Следственного комитета по краю еженедельно сообщает о новых делах.

И это только те случаи, о которых стало известно. Ведь похищения и убийства — предельные случаи. Чаще речь идёт о домашнем насилии. Совращают своих детей, детей сожителей, соседей или знакомых. Сколько таких преступников остаются безнаказанными, потому что жертвы не могут или бояться признаться, — неизвестно.

В Туркменском районе, например, почти год скрывали пикантные подробности личной жизни селян. Здесь в изнасиловании несовершеннолетней девочки пока обвиняют одного мужчину. Хотя сама она утверждает, что её беззащитностью в разное время воспользовались два десятка местных жителей.

Интересно, что эта история вызвала много споров. Селяне даже устроили что-то вроде митинга, где утверждали, что девочка, якобы, сама виновата.

И, как ни странно, у этой точки зрения нашлись сторонники — те, кто сочувствует подозреваемым. Так может, чтобы искоренить педофилию, не Уголовный кодекс следует менять, а отношение людей? Людей, которым тезис: «13-летняя девочка сама виновата» не кажется диким и они готовы обсуждать его всерьёз.

Не это ли причина того, что о новых случаях педофилии в Ставропольском крае становится известно каждую неделю? А по сути речь идет о полной деградации общественной морали. Так не пора ли всерьёз взяться за её восстановление?

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.