В Порт-Петровске уничтожена группа исламистов | Будённовск.орг

В Порт-Петровске уничтожена группа исламистов

Дата: 27.07.2012 | Время: 15:35
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  В Махачкале в пятницу в ходе столкновения уничтожены шесть боевиков. Смертница подорвалась на месте проведения спецоперации, передает  информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Как сообщалось ранее, в ночь с 26 на 27 июля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители получили информацию о возможном местонахождении боевиков в частном доме по улице Дачной пригорода Махачкалы .

В 00:30 пятницы на указанной территории был введен режим КТО. Местность, прилегающую к дому, блокировали силовики. Бандиты ответили на это интенсивным обстрелом сотрудников правоохранительных органов.

В доме помимо боевиков находились женщины и дети. Было принято решение склонить бандитов к переговорам. В результате в 7:15 утра удалось вывести из дома двух девочек трех и одиннадцати лет, а позже еще двух детей.

Всю ночь велись переговоры с вдовами нейтрализованных ранее боевиков, которые также находились в доме — Загрой Кадимагомедовой, в прошлом задерживавшейся в ходе КТО, и Динарой Будаевой, судимой за незаконный оборот оружия. К женщинам обращались также их родственники, но они отказались выйти, уточняет НАК.

Еще одна из женщин, находившаяся в доме, Саидат Юсупова под предлогом готовности сдаться попыталась приблизиться к сотрудникам правоохранительных органов. При этом произошел самоподрыв СВУ, закрепленного на ее теле. Женщина получила ранения, не совместимые с жизнью.

После вывода детей бандиты возобновили интенсивный обстрел правоохранителей.

В настоящее время боестолкновение завершено. Возникший в доме пожар потушен. Обнаружены тела шести бандитов, проводится их опознание.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.