Мать нефтекумского школьника заплатила за ложный донос сына | Будённовск.орг

Мать нефтекумского школьника заплатила за ложный донос сына

Дата: 27.07.2012 | Время: 15:48
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  В городе Нефтекумске 11 апреля 2012 года несовершеннолетний А., находясь по месту своего проживания с имеющегося в квартире стационарного телефона позвонил в приемную директора муниципального казенного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 3» и сообщил о том, что на первом этаже школы заложена бомба.

По данному факту было возбужденно уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ, которое в мае 2012 года направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором Нефтекумского районного суда от 13.07.2012 А. осужден  к 40 часам обязательных работ. Получение ложного сообщения об акте терроризма явилось основанием для принятия отделом МВД России по Нефтекумскому району мер по проверке данного факта. На место выезжала оперативная группа, проводилась эвакуация людей, проверка заминированности объекта и т.д. Своими действиями несовершеннолетний А. дезорганизовал деятельность органов правопорядка, отвлек силы и средства на проверку ложного сообщения, государству причинен материальный ущерб. В связи с этим прокурором Нефтекумского района в Нефтекумский мировой суд направлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями несовершеннолетнего А.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, с законного представителя – матери мальчика в доход государства в возмещение  причиненного ущерба взыскано 19146 рублей. 

Прокуратура Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.